Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Где можно отдохнуть на море в начале августа за 35 тысяч на двоих?

11.07.2019

Где можно отдохнуть на море в начале августа за 35 тысяч на двоих?

Начало августа – самая горячая пора сезона. Средние цены на десятидневные пляжные туры с заездом в конце июля растут по многим направлениям – в том числе и российским. Но в ассортименте туроператоров на эти даты по-прежнему есть весьма бюджетные варианты.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг средних и минимальных цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*.

«Вестник АТОР» публикует итоги анализа средних и минимальных цен на пакетные туры продолжительностью 10 ночей и вылетом в период 26-29 июля по 12 наиболее востребованным летним пляжным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Хорватия, Тунис, Анапа (Россия), Крым (Россия), Сочи (Россия).

И минимальные, и средние цены всех турпакетов**, приведенные ниже, даны на двоих взрослых, включают авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховку, размещение продолжительностью 10 ночей, питание варьируется в зависимости от программы тура (но не ниже, чем BB – «завтраки»). По Турции и Тунису берутся цены туров только на «все включено».

 

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ С ОТДЫХОМ В НАЧАЛЕ АВГУСТА 2019 ГОДА

Картина средних цен на пакетные туры с заездами в конце июля и отдыхом в начале августа, по сравнению с рейтингом для заездов в середине июля, демонстрирует рост средних цен на турпакеты по большинству российских и зарубежных направлений. Есть и исключения – это Сочи, Черногория, Турция и Греция. Эти направления показывают обратный тренд – во многом благодаря широкой отельной базе и гибкой позиции отельеров, выдающим СПО.

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на летних пляжных направлениях с вылетом 26 – 29 июля 2019 г. из Москвы на 10 ночей. Цены  указаны на двоих, в рублях.

Источник: данные Слетать.ру.

Где повысилась средняя цена пакетного 10-дневного тура?

К августу, когда Черное море прогревается до самых комфортных температур, продолжают расти средние цены на турпакеты по некоторым российским направлениям: так, средняя цена турпакета с вылетом в Анапу в самом конце июля подросла по сравнению с серединой месяца на 11,2%, а этот же показатель для Крыма – на 31%.  

Выросли к началу августа в цене и популярные пляжные зарубежные направления: Тунис (+18,4%), Испания (+17,5%), Хорватия (+21%), Кипр (+37,5%), Средние цены на Болгарию к началу августа выросли на 55% по сравнению с серединой июля – здесь, как и в остальных растущих по цене странах, сказывается прежде всего высокая загрузка объектов на пике сезона.

Где туры с отдыхом в начале августа, наоборот, подешевели?

Приятное исключение из общего фона роста цен на отдых в начале августа нашлось и в России: традиционный лидер пляжного Юга – Сочи – благодаря большому спектру видов размещения демонстрирует даже небольшое снижение средних цен: - 2,3% по сравнению с серединой июля. 

Немного подешевела Греция (-3,2%): на направлении есть достаточно бюджетных предложений. Средняя цена турпакета в Турцию, что удивительно, к началу августа не пошла вверх в сравнении с серединой июля, оставшись на том же уровне (повышение в рамках погрешности +0,7%). На этом направлении нет горения, но есть много спецпредложений от отелей. 

Существенно – на 13% опустились к началу последнего месяца лета и средние цены на турпакеты в Черногорию. Направление испытывает определенное горение + от отельеров поступают СПО.  

Итак, в середине июля страны по средней цене тура можно разделить на пять ценовых групп:

30-50 тыс. р. за 10-дневный тур на двоих с перелетом): нет.

Во второй группе (50-80 тыс.р. за тур) – Анапа, Крым, Сочи,  

Третья группа (80-90 тыс. р. за тур) во второй половине июля серьезно «съежилась»: теперь это только Черногория и Турция.

Четвертая группа (90-120 тыс. р. за тур): в нее входят Италия, Испания, Тунис, Болгария, Кипр, Греция.

Опять появилась пятая, еще более дорогая группа (средняя цена тура 120-160 тыс.) в нее вошла Хорватия.

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ КОНЦА ИЮЛЯ НАЧАЛА АВГУСТА 2019 ГОДА

Можно ли улететь вдвоем на 10 дней отдыхать на море в конце июля – начале августа за 30-50 тысяч рублей? Можно. И список стран с такими ценами только расширился. 

12 МЕСТО: ХОРВАТИЯ

Минимальные цены на Хорватию к началу августа растут, но не слишком серьезно. Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Хорватию с вылетом 26-28 июля стоит 89 721 р. на двоих.

Столько стоит тур туроператора «Русский Экспресс» в отель Adriatic 2* (Умаг), завтрак и ужин (HB), вылет 26 июля. Напомним, путевку в Хорватию с вылетом в середине июля две недели назад можно было купить от 85 144 р. на двоих.

11 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Минимальные цены на Испанию остались на прежнем уровне. Теперь самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Испанию 26-28 июля стоит 75874 р. на двоих.

Это цена тура туроператора «Библио Глобус» в Калелью, в отель Continental Calella 2*, питание – завтраки.  

10 МЕСТО: ТУНИС

Минимальные цены на туры в Тунис в начале августа идут вверх – вслед за загрузкой отелей. Сейчас самое дешевое предложение с вылетом в конце июля и отдыхом в августе – это тур туроператора PEGAS Touristik в Хаммамет с авиаперелетом и проживанием в отеле Le Khalife 3* (по системе «все включено») – за 64 819 р. на двоих (вылет 27 июля).

Две недели назад аналогичные туры с вылетом в середине июля стартовали от суммы 57 541 р. на двоих. 

9 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Стартовые цены на Черногорию остались на прежнем уровне. Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Черногорию с вылетом 26-28 июля стоит 62 947 р. на двоих.

Это цена предложения туроператора «Русский Экспресс» с отдыхом в Будве (Villa Ksenia 2*, на завтраках).

8 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Минимальные цены на туры в Италию понизились – у туроператоров на эти даты есть горящие предложения. Самый дешевый тур в Италию с вылетом в самом конце июля обойдется в 62 873 р. на двоих. Это цена тура туроператора De Visu в Римини, в отель Villa Derna 2*, система питания – завтраки.

Двумя неделями ранее цены на Италию с заездами в середине июля стартовали от 79 211 р. на двоих.  

7 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на Кипр, в отличие от средних, понижаются – у туроператоров есть горящие предложения. Самый дешевый тур на Кипр с заездом в конце июля стоит 56 773 р. на двоих. Столько стоит тур туроператора Sunmar  в отель Marion 2* (Полис), на завтраках, вылет 26 июля.

Двумя неделями ранее этот же объект у этого же туроператора стоил с заездом в середине июля больше 63 тыс. р. на двоих.  

6 МЕСТО: ТУРЦИЯ

В отличие от средних цен, минимальные цены на Турцию немного подросли. Сейчас самое дешевое предложение на десятидневный тур с вылетом в конце июля – это 46 720 р. на двоих. Столько стоит тур туроператора «Библио-Глобус» в Аланью, в отель Dayi Diamond 3*, «все включено» (вылет 28 июля).

Напомним, две недели назад самый дешевый тур в Турцию с вылетом 13-15 июля стоил 40 535 р. на двоих. 

5 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Цены туров в Грецию с вылетом в конце июля понизились и стартуют от 46 574 р. на двоих человек на 10 ночей. Это тур в Патры, в отель Taradella 3* (питание – завтраки) от туроператора TEZ Tour.

Напомним, нижняя планка по аналогичным турам в Грецию в середине июля составляла 53 872 р. на двоих.  

4 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на туры в Болгарию понизились, в отличие от средних – направление немного «подгорает». Минимальная цена на десятидневный отдых в начале августа – 40 004 р. на двоих. Это цена предложения туроператора TEZ Tour: курорт Кранево, отель Pancho 2* на завтраках.

Это существенно дешевле, чем стоили две недели назад самые доступные по цене туры в Болгарию с вылетом в начале июля – 53 212 р. на двоих.  

3 МЕСТО: АНАПА

Стартовая цена на туры в Анапу в конце июля – начале августа сейчас составляет 39 995 р. на двоих – это всего на 900 р. дороже, чем в предыдущем рейтинге.

За эти деньги можно купить тур в Анапу у компании «Национальный туроператор АЛЕАН» (размещение в гостевом доме «Альтаир» на завтраках, вылет 28 июля). 

2 МЕСТО: СОЧИ

Нижняя планка цен на Сочи немного опустилась. Теперь самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Сочи с вылетом в конце июля стоит 35 569 р. на двоих. Такую цену дает туроператор «Библио-Глобус» за тур в санаторий «Известия» 2* (Хоста), питание – завтраки (вылет 28 июля).

Напомним, две недели назад минимальная цена на Сочи с заездом в середине июля была на уровне 38 646 р. на двоих. 

1 МЕСТО: КРЫМ

Стартовая цена на десятидневные туры в Крым с отдыхом в конце июля – начале августа понизилась: сейчас это 32 021 р. на двоих. И опять лучшую цену на Крым дает туроператор «Библио-Глобус» – столько стоит его тур в гостевой дом «Онега» (Евпатория), питание – завтраки, вылет 26 июля.

Минимальная цена на аналогичный тур с вылетом в середине июля составляла 37 872 р. на двоих.

 

В итоге рейтинг пляжных направлений по уровню минимальных цен на десятидневные туры с заездом в конце июля 2019 года выглядит так:

до 50 тыс. р. на двоих: Крым, Сочи, Анапа, Болгария, Греция, Турция. Список направлений расширился вдвое.  

от 50 до 70 тыс. р. на двоих: Кипр, Италия, Черногория, Тунис.

В третью группу (от 70 до 85 тыс. и выше за 10 ночей на двоих) – вошли, как и ранее, Испания и Хорватия.

  

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров: онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру». 

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 26 – 28 июля даны по состоянию на поздний вечер 8 июля. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие