Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Комитет по импортозамещению оценил маршруты в Архангельской области

27.02.2017

Комитет по импортозамещению оценил маршруты в Архангельской области

С 14 по 19 февраля эксперты Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры Российской Федерации совершили поездку в Архангельскую область для экспертной оценки готовых региональных маршрутов области под брендом «Серебряное ожерелье».

Эксперты Комитета оценивали два маршрута. Это маршрут «Архангельск – столица Поморья» (включающий экскурсионную программу в г. Архангельске, посещение музея деревянного зодчества Малые Корелы, Антониево-Сийского монастыря, села Холмогоры и экскурсионную программу в г. Северодвинске) и маршрут «Каргопольская гостёба» (включающий экскурсионное обслуживание в г. Каргополе и окрестностях).

В составе экспертной группы Комитета по импортозамещению маршрут «Архангельск – столица Поморья» оценивали руководитель экспертной группы, замруководителя Комитета по импортозамещению Ирина Петрова, Александр Гагарин, заместитель директора компании «Вокруг Света», Светлана Гонецкая, заместитель директора по развитию TUI Russia& CIS, Владимир Лутов, генеральный директор компании «Магазин путешествий» и Елена Тапинская, ведущий менеджер экскурсионного отдела по России и странам СНГ туроператора ICS Travel Group.

Туристический маршрут «Каргопольская гостёба» оценивала экспертная группа в составе руководителя – Ирины Петровой, Александра Гагарина («Вокруг Света») и Светланы Гонецкой (TUI Russia & CIS).

В ходе работы экспертной группы участники детально ознакомились с объектами туристического показа, музейной и иной инфраструктурой двух маршрутов (включая объекты питания и размещения, транспортную составляющую, сувенирную продукцию, предлагаемую туристам, музейные программы и пр.). По итогам поездки эксперты сформулировали свои замечания и рекомендации к принимающей стороне по необходимым доработкам маршрута.

После доработки и получения итоговой оценки от экспертов маршруты «Архангельск – столица Поморья» и «Каргопольская гостёба» будут презентованы на очередном заседании Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры Российской Федерации для принятия решения об их включении в число одобренных Комитетом маршрутов, рекомендованных к продаже широкому кругу потребителей.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие