8 романтических мест для празднования Дня Святого Валентина

Романтический уик-энд можно провести в Египте, в Арабских Эмиратах или даже Индии. Однако наибольшим спросом пользуются все –таки городские туры в Европе и России.

Париж традиционно занимает первое место в списке самых романтичных городов мира. Поцелуй на фоне Эйфелевой башни или Мосту Искусств, знаменитом своими замочками для влюбленных, прогулки по Елисейским полям, многочисленные парижские  брассерии или шикарные мишленовские рестораны, которые предлагают в честь праздничных выходных специальное меню.  В каком бы отеле вы не разместились, в каком бы ресторане или кафе не выпили бокал вина, важным будет не их звездность, а то, что этот отель или кафе – в Париже!  Цена романтики в этом году – 37 тыс . руб на двоих.

Фото: pixabay.com

В два раза дешевле обойдется поездка в Вену. День святого Валентина - самое время, чтобы попробовать новые изысканные сладости. В столицу Австрии  уже можно отправиться только за тем, чтобы вкусить настоящие засахаренные фиалки, любимое лакомство Императрицы Сиси,  отведать знаменитый торт из кондитерской «Захер»,  или насладиться яблочным шруделем, сделанном в кондитерской дворца Шенбрунн.  Наконец, в Вене находится и одна из самых знаменитых картин мира – «Поцелуй» кисти Климта, созерцать которую можно часами.

Фото: pixabay.com

Для некоторых туристов самый романтичный город – Прага. В этом году одна из дополнительных причин ехать в столицу Чехии – супернизкая цена, от 276 евро на человека, включая перелет.

Фото: pixabay.com

Старинные замки и соборы Праги как нельзя лучше подходят для романтических экскурсий, уютные рестораны и кофейни идеальны для ужинов при свечах, а в тесных переулках старого города можно найти множество  подходящих места для романтических «селфи».  Кстати, в Праге тоже есть мост для поцелуев – это Карлов мост. Чехи верят, что на этом мосту, если загадать желание, приложив ладонь к изображению святого Яна Непомуцкого, оно обязательно сбудется.

Италия, пожалуй, одна из немногих стран, где практически невозможно не найти романтическое место отдыха. Венеция, Верона, Рим, Флоренция – только названия настраивают на светлый и романтичный лад (от 300 евро на двоих).

Фото: pixabay.com

День св. Валентина в России

Санкт-Петербург можно назвать самым романтичным городом РоссииАтмосфера романтики здесь повсюду, главное, чтобы повезло с погодой. Однако, и это обстоятельство можно успешно преодолеть,  совместив романтичные прогулки по вечернему городу, с посиделками в уютных кафе за чашечкой кофе или бокалом шампанского.

Фото: pixabay.com

Москва предлагает сегодня множество туров выходного дня. И гуляя по Москве, непременно загляните в сад «Эрмитаж». Здесь установлен памятник «Всем влюбленным», который создает атмосферу волшебства. Памятник представляет собой сердце, внутри которого находятся колокольчики, которые звенят при каждом порыве ветра.  

Фото: commons.wikimedia.org

Казань. Здесь на территории Черного озера находится Арка влюбленных —  наверное, одно из самых идеальных мест для признаний в любви. Своды арки обладают удивительным акустическим эффектом: стоя по одну сторону от арки, можно услышать слова, сказанные шепотом, стоящим по другую. Существует легенда о том, что влюбленные, постоявшие под ней некоторое время, будут очень счастливы вместе. Впечатлит романтиков и поездка на специальном троллейбусе для влюбленных — вы узнаете его по розовому цвету и надписи — «Поездка, ставшая судьбой».

Фото: commons.wikimedia.org

Города Золотого Кольца. Суздаль. Владимир. Ярославль. К романтичным можно отнести и города Золотого кольца. В этом маршруте сразу несколько старых городов России, в которых каждый сможет отыскать для себя романтичное место. Это и «Беседка любви» на Волжской набережной в Ярославле, поцеловавшихся в которой ждет совместное счастливое будущее; и Золотые ворота Владимира, поцелуй под которыми также сулит долгую счастливую жизнь; и уютные и красивые улочки Суздаля и еще много всего интересного.

Фото: pixabay.com