14 июля, воскресенье
 
 

Ирина Рыбакова: «Британские каникулы - лето с пользой»

Поднять уровень иностранного языка, помочь адаптироваться и увидеть настоящую Англию. О преимуществах и особенностях образовательных программ BSI group в Великобритании рассказывает Ирина Рыбакова, директор департамента образования за рубежом.

- Ирина, можно ли выбрать «горящую» образовательную программу и купить ее за месяц-два до даты поездки?

- Когда речь заходит о летних образовательных турах, то весна – это самое важное время. Ведь бронировать все нужно уже сейчас. И дело не в ценовых преимуществах, поскольку школы Великобритании выставляют свои цены сразу на весь год. Причина поспешить в том, что в образовательных центрах существует квотирование для той или иной национальности – уже сейчас есть некоторые школы, набравшие достаточное число русскоязычных учеников на лето. Тут сложность возникает в том, что в это число входят не только ребята из России, но и из Украины, Казахстана, Беларуси и других стран, которые говорят на русском языке. Поэтому решение родителям нужно принимать уже сейчас. Но не хочу никого заранее пугать – у BSI group довольно много партнеров среди британских образовательных центров, и мест хватит всем. Кроме того, у BSI group имеются собственные квоты в школах, так как мы организуем большое количество групповых заездов.

- Какова оптимальная продолжительность образовательной программы?

- Зависит от возраста ребенка и от того, в который раз он едет на курсы. Еженедельно из Москвы мы отправляем три трехнедельных группы и одну двухнедельную. Можно сказать, что двухнедельная программа – пробная. Ее обычно берут для маленьких ребят или для тех, у кого график летних каникул полностью расписан. Самый популярный формат – три недели – их как раз хватает, чтобы ребенок получил максимум впечатлений и не успел устать от образовательного центра.

Когда дети отправляются на учебу в первый раз, для них, как правило, выбирают школы в Лондоне и его пригородах. Но тем, кто приезжает не в первый раз уже интереснее побывать и в других, более отдаленных от столицы регионах, чтобы увидеть настоящую Англию. Это одна из причин, почему BSI group работает с большим количеством школ, и каждый год расширяет свой ассортимент. Но мы строго придерживаемся в этом одного правила – выбирать партнеров только из тех учебных центров, до которых можно добраться из аэропорта не более чем за 2,5 часа. Плюс ко всему, это позволяет без проблем организовать для ребят экскурсионные поездки в Лондон на выходные, которые также включены в пакеты образовательных туров.

Но полетная программа есть не только из Москвы. У нас имеется ряд региональных офисов, и на сегодняшний день групповые заезды ставятся так же из Новосибирска, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга. Все перелеты прямые и совершаются на рейсах British Airways, причем время вылета всегда дневное.

- Родителей всегда беспокоит – позаботятся ли о его чаде, кто за это отвечает, кто и как будет присматривать за его ребенком.

- Вообще групповые образовательные туры – это, пожалуй, лучший вариант для тех, кто никогда ранее не выезжал за рубеж не на семейный отдых, а именно с целью обучения. Все-таки когда подросток попадает в страну изучаемого языка, он первое время испытывает некоторый шок. Адаптироваться им помогают групп-лидеры, которые также и присматривают за учениками: следят за дисциплиной, решают какие-то бытовые вопросы и так далее. Это весьма важно, учитывая то, как легко подростки впадают в эйфорию от свободы, оказавшись вдали от родителей.

Групп-лидеры, с которыми мы работаем в Великобритании, сами являются преподавателями английского языка. С группами из детей 10-14 лет работают учителя из средних школ, а с ребятами постарше – от 16 лет работают уже преподаватели ВУЗов. Отдельно хочу подчеркнуть - от того, что ребята отправляются на учебу в группе, нет никакой потери в качестве обучения, так как они занимаются в многонациональных классах по многоуровневым схемам, то есть уровень знания языка может быть любым – от нулевого до продвинутого.

- Какие требования вы предъявляете агентствам, желающим продавать ваши образовательные туры?

- Может показаться, что образовательные туры – это нечто очень сложное и не каждое турагентство справится с таким продуктом. Но на самом деле, они практически не отличаются от обычных туров, просто обладают своей спецификой. Поэтому BSI group не предъявляет каких-то особых требований к турагентствам, которые хотят продавать наши образовательные программы. Наоборот, мы готовы помогать им освоиться с новым продуктом: организуем вебинары и семинары, встречи в офисе и консультации по телефону. Словом, оказываем полную информационную поддержку.

Главное, что и самим агентствам выгодно продавать образовательные поездки. Ведь, несмотря на то, что комиссия сохраняется на том же уровне, что и у стандартных турпакетов, но за счет высокой стоимости такого продукта, агентства могут неплохо заработать. И надо сказать, что в турагенствах это понимают – на данный момент через них продается более 90% наших образовательных программ в Великобритании и других странах.

Стимулируя своевременные бронирования летних программ компания BSI group предлагает для агентств Акцию «4+1» (бронируем 4-х  учащихся в лондонские летние центры школы Embassy Summer и 5-й учащийся едет бесплатно). Подробную информацию по Акции можно узнать на нашем сайте

Для ценителей настоящей Англии мы также подготовили привлекательные спецпредложения: Скидка на групповые заезды в Великобританию в центры, расположенные за пределами Лондона – 10%.

Подробнее о школах, участвующих в такой программе, можно посмотреть здесь

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР