Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью

Интервью
Интервью

Улун, черный жемчуг, пляжи и стрит-фуд: чем Тайвань привлечет туристов из России

О том, как туристические власти Тайваня будут продвигать остров в России и в какой нише позиционировать свой турпродукт, а также о том, что нужно посетить и попробовать на Тайване в первую очередь, мы беседуем с г-ном Артуром Кси – директором Тайваньского офиса по туризму, отвечающим за российский рынок.

- Не секрет, что Тайвань в России считается в большей степени бизнес-направлением. Планируете ли вы сломать этот стереотип?

 - Не просто планируем, а уже активно работаем в этом направлении. В прошлом году правительство острова приняло решение позволить гражданам России в рамках эксперимента приезжать на остров без виз на срок до 14 дней.

Эффект от визовых послаблений не заставил себя ждать – по итогам 2018 года Тайвань в туристических целях посетили 10 394 туриста из России, что на 11% больше аналогичного периода 2017 года.

Безвизовый режим, по официальным данным, будет действовать до 31 июля текущего года. Вероятно, что в связи с хорошими показателями безвизовый режим для россиян будет продлен.

- Какие еще меры вы будете использовать для увеличения въездного турпотока из России?

- Потенциал российского рынка для Тайваня огромен, и Россия является одним из ключевых рынков продвижения среди европейских направлений. Основной сдерживающий фактор роста турпотока в ту или иную страну – отсутствие прямого авиасообщения. И, конечно, мы решаем эту проблему.

На данный момент из России на Тайвань доступны перелеты со стыковками в мировых аэропортах таких городов, как Сингапур, Гонконг, Сеул, Хошимин, Бангкок, Амстердам, Париж, Дубай. Но уже с 24 мая 2019 года откроется прямое сообщение с Тайбэем из Москвы и Владивостока. 

Основной сдерживающий фактор роста турпотока в ту или иную страну – отсутствие прямого авиасообщения. И, конечно, Тайвань решает эту проблему.

Прямые авиарейсы позволят значительно сократить время в пути и расходы пассажиров, в результате чего путешествие россиян станет более удобным и экономически выгодным.

Из Москвы в Тайбэй будет летать прямой рейс авиакомпании Royal Flight. Чартерный перелет из Москвы будет доступен 1 раз в неделю с 24 мая до 25 октября 2019 года. В планах авиакомпании S7 также значится прямой перелет в Тайбэй. С 24 мая 2019 года перевозчик начинает полеты по маршруту Владивосток-Тайбэй. Рейс будет осуществляться один раз в неделю.

-  Известно, что основная цель этих рейсов - отправка в Россию туристов из Тайбея, полеты будут выполняться не в интересах российских туроператоров.

- Да, основная цель такова. Но в случае высокого спроса и групповых заявок, у туроператоров будет возможность взять блоки мест, мы увеличим объем кресел для свободного бронирования.

В рамках выставки MITT мы пообщались с российскими туроператорами, они в свою очередь провели переговоры с DMC компаниями, работающими на Тайване. Обсуждались вопросы формирования пакетных туров на Тайвань и ряд туроператоров не исключили возможности заказа блоков. Но говорить об этом пока рано.

- А будет ли спрос на блоки? Турпродукт Тайваня нельзя назвать бюджетным и с учетом общего спада на туристическом рынке многие поставщики не ожидают  активных продаж направления.

- Да, многие игроки российского туррынка довольно сдержанно оценивают перспективы продаж туров на Тайвань. Но это происходит по той причине, что многие не знакомы с турпродуктом острова, не знают его специфики и возможностей.

Да, Тайвань – недешевое направление, по цене оно сравнимо с хорошим отдыхом в популярном у россиян Таиланде. В качестве примера – стоимость пакетного тура на Тайвань на одного человека на семь дней с проживанием в отеле 4* и питанием и экскурсиями стартует от 1000 долларов на человека, не включая перелет.

Стоимость пакетного тура из России на Тайвань на одного человека на семь дней с проживанием в отеле 4* и питанием и экскурсиями стартует от 1000 долларов на человека, не включая перелет.

Но Тайвань может предложить за эти деньги не менее, а то и более захватывающий и разнообразный отдых, чем страны, находящиеся в этом же ценовом сегменте. Самое главное – знать туристические возможности нашего острова.

Именно поэтому мы недавно открыли информационно-туристический центр в Москве. Его работа будет способствовать и более глубокому взаимодействию с российским туристическим сообществом и общественностью для продвижения туристического потенциала. Также мы будем проводить обучающие семинары для турагентов, организовывать ознакомительные туры. 

- Каким туристам будет интересен Тайвань? Что уникального остров может предложить своим гостям из России?

- Прежде всего, туристам любознательным, которые ждут от путешествия новых  незабываемых эмоций и открытий. Тайвань – потрясающий остров, способный влюбить в себя каждого. Это бесконечные пляжи, вулканы, чайные плантации и небоскребы, горы и памятники культуры. И этот список must see можно продолжать бесконечно.

Страна готова предложить массу вариантов отдыха: это пешие походы, дайвинг, рыбалка, кайтсерфинг и другие виды активного отдыха, это шопинг, гастрономия, оздоровительный туризм. Тайвань уже привлекает гостей со всего мира, и россияне не станут исключением.

- Сориентируете по регионам? Куда ехать за экскурсионным и городским туризмом, а куда – за пляжным?

Если говорить более детально, Тайбэй – столица острова – порадует гостей храмами, театрами, рынками, торговыми центрами. Обязательно стоит подняться на смотровую площадку знаменитого небоскреба Taipei 101. Здесь вы найдёте не только отличный вид на город, но и идеальное место для фотографий. В районах Тайбэя расположены лечебные источники. Как правило, туристы едут в район Беита и на Восточное побережье в Тайтун.

Где искать лучшие пляжи Тайваня? В регионе Кентинг, на самой южной оконечности острова. Понравится любителям пляжного отдыха и на пляже Хуалянь, есть и уединенные галечные пляжи – Фулон, Кентинг.

Где искать лучшие пляжи? В регионе Кентинг, на самой южной оконечности Тайваня. Понравится любителям пляжного отдыха и на пляже Хуалянь. Есть уединенные галечные пляжи – Фулон, Кентинг. На последнем можно «поохотиться» на черный жемчуг.

- Можно ли для наших читателей составить свой ТОП-5 мест, которые нужно обязательно посетить всем туристам, приезжающим на Тайвань?

- С большим удовольствием. Начнем со столицы. В  Тайбэе обязательно стоит посетить Национальный дворцовый музей, коллекция которого насчитывает порядка 720 тысяч экспонатов. Здесь выставлены картины, в свое время украшавшие стены дворцов, принадлежавших династиям Юань, Сун и Цин.

А всего в 20 километрах от столицы находится удивительной красоты Национальный парк Янминшань. На восточном побережье Тайваня живет еще одно чудо – национальный парк Тароко.  Его называют самым мистическим чудом природы, вероятно, из-за высоких скал и несущихся с них водопадов.

Будучи на Тайване, стоит выделить время на посещение парка Алишань. Помимо знаменитых восходов, на здешних бескрайних чайных плантациях выращиваются лучшие сорта тайваньского улуна.

Романтикам я посоветую посетить регион Сан Мун Лейк. Здесь есть потрясающие озеро, окруженное горами и если арендовать лодочку, можно проплыть по нему и сделать невероятно атмосферные фотографии. А можно отправиться в пеший поход или на велопрогулку.

И, конечно, будучи на Тайване, стоит выделить время на посещение парка Алишань. Помимо знаменитых восходов, которые особенно красивы на фоне тропического ландшафта, на здешних бескрайних чайных плантациях растет известный на весь мир чай сорта улун (Oolong Tea). Известно, что островной улун  в разы лучше своих материковых «коллег».

- Что еще, кроме улуна, стоит попробовать на острове? И что посоветуете туристам привезти с Тайваня?

- Первое, что пришло на ум – национальный суп с соевыми ростками и говядиной. Вспоминая его вкус, я и сейчас не отказался бы от порции. А может и двух. На Тайване любят вкусно поесть: советую попробовать лапшу с яйцом и креветками или свининой. Популярностью пользуются омлеты, морепродукты.

Туристам лучше всего приобщаться к тайваньскому стрит-фуду на ночных рынках, они есть практически в каждом городе на острове. 

Любим мы и уличную еду. Туристам лучше всего приобщаться к тайваньскому стрит-фуду на ночных рынках, они есть практически в каждом городе на острове. Попробовать стоит паровые булочки с разными начинками, фрикадельки из свинины, чипсы из рыбы, рыбный суп, омлет с устрицами. В палатках с напитками можно найти все – от знаменитого тайваньского коктейля Бабл Ти до настоек со змеиной кровью.

Да и вообще ночные рынки – это  важная часть жизни острова. Здесь царит особая атмосфера и витает дух свободы. Ещё на рынке можно присмотреть сувениры. Например, резные шкатулки из дерева.

За улуном лучше отправиться в специализированный магазин, чтобы не нарваться на подделку. Цена настоящего хорошего чая стартует от 100 долларов за 200 гр.

На самом деле перечислять все – занятие неблагодарное, поскольку на Тайване, есть абсолютно все, что только сможет придумать и захотеть турист. Главное – приехать! Мы всегда рады гостям из России.

Интервью провела Александра Полянская, корреспондент «Вестника АТОР»

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Внимание!

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие