23 июля, вторник
 
 

Турпоток на курорты Греции вырос на 65%

Греция осталась в Еврозоне. Представители туристического бизнеса обсуждают, как выборы в стране повлияют на турпоток, подводят итоги первого полугодия и дают прогнозы.

Директор по продажам сети отелей Aldemar Димитрис Харитидис уверяет, что выборы в стране не помешали комфортному отдыху туристов и не отразились на спросе, но зато повлияли на ценовую политику страны в пользу туристов. Например, цены в ресторанах, кафе, магазинах и сувенирных лавках подешевели на 20-30%, отельеры и спа-салоны выставили щедрые спецпредложения. Также он отмечает, что планируется упрощение визового режима в Грецию. По распоряжению МИД Греции на получение визы в дальнейшем будет затрачиваться не больше 48 часов, а детям до 12 лет и студентам планируют выдавать бесплатные визы.

По статистике туроператора «Библио Глобус» за первое полугодие 2012 года турпоток на курорты Греции вырос на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем дети в возрасте до 12 лет составили 27% от общего числа потока туристов, что на 10% больше по сравнению с прошлым полугодием.

Такая динамика роста объясняется несколькими факторами.

По словам управляющего директора туроператора «Библио Глобус» Александра Туголукова, курорты Греции в текущем году теряют свою долю на туристическом рынке Германии и Великобритании, отток из Германии может составить порядка 1 млн туристов. Под российский рынок высвобождается значительное количество номеров в отелях, ориентированных на семейный отдых. Таким образом, на греческом направлении ожидается большое количество спецпредложений на отели.

По прогнозам Александра Туголукова в этом сезоне на курорты Греции туроператором «Библио Глобус» будут отправлены на отдых порядка 120-130 тысяч человек.

Повышенным спросом по итогам первого полугодия 2012 года среди семей с детьми пользовались курорты Крита, Родоса, Коса и Корфу. Для семейного отдыха на курортах Родоса предпочтения отдавались отелям сети Esperia Hotels - Esperides Beach 4*, Epsilon Apartments 4*, Olympos Beach Hotel 4*. Эти отели активно бронировались, особенно Esperides Beach 4*, потому что он располагает бассейнами с горками, детским кафе, мини-луна-парком, кинозалом, а на игровой площадке предлагает покорн и сладкую вату.

Учитывая тенденцию увеличения турпотока в Грецию и прогнозируя дальнейший повышенный спрос на семейный отдых, руководство туроператора приняло решение о продолжении работы Детского клуба сети “Библио Глобус” (ранее работавшего под названием «Библиоша») на базе отеля “Esperides Beach” 4* (Родос), а также об открытии нового клуба на базе отеля “Talea Beach” 3* (о-в Крит) на летний сезон 2012 года.

Подводя итоги первого полугодия стоит отметить, что сеть отелей Atlantica, ставшая эксклюзивным турпродуктом компании на летний сезон 2012 года, имеет 100% загрузку и глубину продаж до сентября месяца включительно. Большинство заявок на Atlantica Holiday Village 5* (Родос), Atlantica Princess 4* (Родос), Magic Life Kos 4* (Кос) поступало от семей с детьми до 14 лет.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".