23 июня, воскресенье
 
 
Новости компании «FUN&SUN»

Совместное предприятие TUI Russia и VKO намерено стать лидером на рынке выездного туризма

Сделка по приобретению TUI Russia & CIS 75% доли в ряде активов VKO, одного из крупнейших российских туристических холдингов, завершена. Это открывает перед совместным предприятием компанией новый этап развития: компания будет стремиться занять позиции лидера российского массового выездного туризма. В этой стратегической задаче важная роль отводится VKO, обладающей собственным туроператором и развитой сетью турагентств, сообщила пресс-служба TUI Russia & CIS. 

«С завершением сделки мы приступаем к реализации новой фазы стратегического развития нашей компании в туристическом бизнесе России, - заявил Управляющий Директор TUI Russia&CIS Михаэль Киммер. - Наша стратегия консолидации рынка позволяет объединить опыт и ресурсы лучших российских и международных специалистов туристического бизнеса для того, чтобы предложить россиянам путешествия и отдых в соответствии с самыми высокими стандартами качества». 

TUI Russia & CIS активно помогает VKO расширять линейку продуктов, вводить новые туристические направления и диверсифицировать услуги и каналы сбыта, а также разрабатывать и внедрять программы обучения и повышения квалификации персонала. «Каждый клиент получит у нас услуги в соответствии с высокими стандартами качества, которые символизирует бренд TUI», - подчеркнула генеральный директор VKO Эллада Пескова. 

Основные направления, традиционно обслуживающиеся VKO – Испания, Греция, Болгария, Хорватия и горнолыжные курорты Андорры, Австрии, Франции, Италии – дополнятся новыми предложениями из отельной базы TUI Travel. К лету 2010 года клиентам будут предложены новые направления и продукты, недоступные ранее российскому потребителю. Это позволит реализовать масштабные планы по развитию бизнеса и закрепить лидирующие позиции на рынке. 

Розничная сеть TUI Russia будет активно развиваться в сотрудничестве с VKO и Mostravel, в частности за счет франчайзинговой программы. 

Напомним, что сообщение о достигнутом TUI Russia & CIS (совместное предприятие TUI Travel и S-Group Capital Management) соглашении c VKO было сделано 15 апреля 2009 года. В конце июля этого года сделка получила одобрение антимонопольных органов ЕС и России. 

Справка:

ТUITravelPLC – ведущая международная туристическая компания, работающая почти в 180 странах мира, обслуживая свыше 30 млн клиентов из более чем 25 стран. Штат компании насчитывает около 50 тыс. сотрудников. TUI Travel PLC также управляет авиакомпанией, осуществляющей перевозки по всей территории Европы и располагающей парком свыше 150 воздушных судов. TUI Travel PLC в основном специализируется на организации отпускного туризма и работает по четырем направлениям: массовый отдых, специализированные и растущие рынки, активный туризм и размещение по направлениям.

C-Групп Капитал Менеджмент находится под контролем Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера Северсталь-Групп. В своей деятельности C-Групп Капитал Менеджмент рассматривает широкий спектр инвестиционных возможностей: от венчурных инвестиций в высокотехнологичные компании до развития стратегического партнерства с международными диверсифицированными группами, работающими в России. География инвестиций охватывает Россию, США и Европу.

В состав холдинга VKO Group, основанного в 1994 году в Москве, входят два туроператора VKO Travel и Travelland, а также сеть турагентств VKO Клуб, насчитывающая более 100 офисов по всей России. Туристический холдинг VKO Group, годовой оборот которого в 2008 году составил 208 млн. долларов, ежегодно обслуживает более 160 тысяч клиентов по различным направлениям, более 20 из которых являются базовыми для туроператоров Группы - VKO Travel и Travelland.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".