Франчайзинг BRISCO – вместе мы сила!

Франчайзинг в туризме широко распространен в мире и стремительно развивается в России. Высокая конкуренция на рынке туристических услуг почти не оставляет шансов на успех молодому или небольшому агентству.

Впрочем, популярность франчайзинга в туристической сфере обусловлена и еще одним фактором. Сетевому расширению способствует растущий из года в год профессионализм отечественных туроператоров.

Что же дает франчайзинг операторам? Во-первых, это – еще один способ повышения узнаваемости своего бренда, чем больше компания имеет франчайзи, тем шире ее география, тем более узнаваемым становится бренд. И соответственно, меньше конкуренция со стороны несетевых агентств.
Во-вторых, это способ получения дополнительных инвестиций «от продажи бизнеса» в виде единовременной платы за вход постоянных отчислений за использование бренда и поддержку. В-третьих, это удобный способ развития компании без отвлечения собственных и привлечения заемных средств.

Для агентств же, вступающих во франчайзинговую сеть плюсы еще более весомы. Во-первых, это рекламная поддержка и возможность участвовать в маркетинговых акциях. Но, главное, вступая во франчайзинговую сеть, агентство получает рыночный вес, который приумножается получая имя бренда надежного туроператора, предлагающего качественные услуги. Естественно растет и доверие клиентов, которые приходят не в какое-то обычное агентство, а в офис известной компании. Кроме того, сетевой новичок получает повышенную комиссию, что повышает и его доходы.

Туроператор BRISCO предлагает для турагентств новую форму франчайзинга, основанную на высоком уровне обслуживания клиентов и передовых интернет-технологиях. Цель такого партнерства - развивать профессионализм и индивидуальность каждого сотрудника сети, и предоставить условия для успешной и прибыльной деятельности каждого франчайзи.

Туроператор BRISCO оказывает своим членам мощную рекламную поддержку, активно задействует их в своих обучающих программах. В целом вступление во франчайзинговую сеть для владельца туристического агентства – это несомненный шаг вперед и толчок для бизнеса. Вы получаете известную раскрученную на рынке марку, рекламную поддержку, технологию ведения бизнеса и юридическую помощь от управляющей компании.

Первоначальная стоимость малоизвестных торговых марок весьма незначительна, но когда в их рекламу начинают инвестироваться средства, когда бренды становятся популярными и узнаваемыми, стоимость становится адекватной затраченным вложениям. Обладатель популярного бренда, в любой момент может расширить виды своих услуг, при этом потребительский спрос всегда будет соответствовать имиджу бренда, даже без дополнительных рекламных затрат. А главное, бизнес франчайзи остается независимым, в частности, агентство не имеет ограничений по зарабатываемому доходу.

Конечно, агентству придется платить вступительный взнос, и ежемесячный взнос в сеть, и рекламный сбор, называемые «роялти». Однако, вступив в сеть BRISCO, агентство получает сразу свои плюсы - комиссионную ставку 13-14%, в зависимости от модели партнерства, бесплатную вывеску (в пределах 30.000рублей), бесплатные рекламные туры, корпоративные выезды, а также участие в региональных мероприятиях.
Покупая франшизу, вместе с именем Вы вдобавок получаете возможность воспользоваться накопленным опытом, знаниями и технологиями, которые способны генерировать большую прибыль, чем при самостоятельной работе.
В условиях конкуренции выживает сильнейший, соответственно, компании объединяются, чтобы укрепить свои позиции. В этих условиях, узнаваемость играет важную роль, потому что потребитель идет в компанию, которую он знает. Подумайте сами, выводить свой бренд в течение нескольких лет, терять за это время деньги, тратить силы на борьбу с конкурентами или сразу выйти на рынок с узнаваемой маркой, с развитыми технологиями и получить клиента, что называется, – «с улицы».

В итоге получается наиболее успешная комбинация ресурсов: знание специфики местного рынка и административный ресурс франчайзи плюс опыт и репутация, достижения и технологии франчайзера.

Если взять мировую статистику за пять лет, из франчайзингового предприятия – вне зависимости от того, работали они в туризме или нет, - разоряются и уходят из бизнеса менее 10%. Среди самостоятельных предприятий эта доля достигает 90%.

Туроператор BRISCO старается создать идеальную франчайзинговую сеть, такую, которая подходила бы именно Вам, с которой Вам было бы удобно работать и которая бы разделяла Вашу бизнес-концепцию.

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".