20 июля, суббота
 
 
Новости компании «Мостурфлот»

Речному круизному флоту быть!

Вопрос о строительстве нового пассажирского флота для внутренних круизов будет рассмотрен Правительством.

30 октября в Ново-Огарево состоялась встреча Владимира Путина с представителями Союза транспортников России и ОАО «Российские железные дороги». В ходе встречи обсуждались вопросы развития транспортной системы страны. В том числе шла речь о грузовых и пассажирских (круизных) перевозках внутренним водным транспортом.

Во время беседы Генеральным директором Московского речного пароходства (Председателем совета директоров компании «Мостурфлот») Константином Анисимовым был поднят вопрос о строительстве нового речного круизного флота в нашей стране.

Проблема технического и морального устаревания флота, используемого для внутренних круизов, назрела давно. В условиях короткого периода навигации и при существующих кредитных схемах, строительство нового флота является чрезвычайно экономически сложной задачей, практически невыполнимой даже для крупных судовладельцев.

Срок окупаемости нового судна достигает 30-40 лет, что неприемлемо при существующих способах финансирования. При этом судостроительная отрасль обладает необходимыми инженерно-техническими ресурсами и мощностями, а речной туризм играет заметную роль как в области въездного туризма, так и внутреннего. «Теплоходный» способ осмотра достопримечательностей и доступа к туристическим объектам России всегда был популярен и актуальность его не ослабевает.

Президент заявил о намерении поручить Правительству подготовить предложения по программе развития пассажирских речных перевозок.

 

Стенограмма встречи в Ново-Огарево на сайте Президента РФ >>>

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".