20 июня, четверг
 
 
Новости компании «Русский Экспресс»

ТрэвелГарант стал частью Русского Экспресса

«ТрэвелГарант» стал частью «Русского Экспресса»

Сегодня, 19 октября 2009 г. подписано соглашение о вхождении компании «ТрэвелГарант» в состав многопрофильного туроператора «Русский Экспресс». Это приобретение – второе для «Русского Экспресса» в текущем сезоне. Напомним, что в сентябре в состав «Русского Экспресса» вошла компания «Одуванчик», специализирующаяся на горнолыжных турах во Францию.

«ТрэвелГарант» - оператор, специализирующийся, прежде всего, на отправке туристов в страны Восточной Европы: Чехию, Словакию, Словению, Польшу и Венгрию. В 2008 г. «ТрэвелГарант» отправил в эти страны более 7 тыс. туристов, в том числе 5,5 тысяч – в Чехию. Генеральный директор «ТрэвелГаранта» Елена Ермакова возглавит Департамент стран Восточной Европы «Русского Экспресса», образованный из числа специалистов обеих компаний.

Генеральный директор «Русского Экспресса» Тарас Кобищанов так комментирует ситуацию: «Эта сделка закономерна в период укрупнения рынка, которое ускорилось с наступлением кризиса. Нишевым операторам все труднее конкурировать с многопрофильными компаниями, обладающими передовыми технологиями, большими рекламными бюджетами, представительствами в регионах России и развитой агентской сетью».

С приобретением «ТрэвелГаранта» «Русский Экспресс» получает сильную команду специалистов по Восточной Европе и особые условия сотрудничества, которые «ТрэвелГарант» имеет от своих зарубежных партнеров. С учетом того, что в 2008 г. «Русский Экспресс» отправил в Чехию более 3,5 тыс. туристов, перед новым Департаментом стоит задача отправить в 2010 г. 10-12 тыс. туристов в Чехию и 3-4 тыс. в остальные страны региона.

Особо следует отметить, что с покупкой активов «ТрэвелГаранта» «Русский Экспресс» выходит на новые горнолыжные направления: словацкие Татры, польский курорт Закопане и словенские Альпы.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".