19 июля, пятница
 
 

Абу-Даби расчитывает на турпоток из Азербайджана и Казахстана

Управление по туризму и культуре Абу-Даби (TCA Abu Dhabi) в составе делегации из представителей ведущих туристических компаний эмирата организует деловые поездки в Азербайджан и Казахстан, которые состоятся 23 и 25 сентября Баку и Алматы.

Целью визитов является налаживание прочных связей с туристической индустрией стран и стимуляция туроператоров и агентств к взаимному сотрудничеству.

Если вы профессионалы туристической отрасли, работающие в Баку или Алматы, и непременно хотите узнать, почему скоро необязательно будет отправляться в Париж, чтобы посетить Лувр; чем примечателен этап Формулы 1 в Абу-Даби этом году; почему любителям яхтинга необходимо отправиться в Абу-Даби в декабре; когда остров Яс превратится в рай для любителей шопинга и многое другое, вы можете посетить мероприятие, предварительно оформив заявку по адресу CISroadshow@TcaAbuDhabi.ae

Среди спикеров будут присутствовать представители таких знаковых компаний, как отель Emirates Palace, Зоопарк Аль-Айна, отель InterContinental Abu Dhabi, авиакомпания Etihad Airways, отель St. Regis Saadiyat Island Resort, отель Le Meridien Abu Dhabi, компания Farah Leisure Parks Management LLC, Аэропорт Абу-Даби и, конечно же, само Управление по туризму и культуре Абу-Даби.

Как отметил Мубарак Аль Нуайми, Директор департамента продвижения Управления по туризму и культуре Абу-Даби, “туриндустрия в Азербайджане крепнет с каждым годом – сейчас здесь функционирует около 140 местных турфирм и агентств, что является хорошим показателем. Так как туристические продукты эмирата имеют оптимальное соотношение цены и качества, они обязательно будут оценены по достоинству азербайджанскими коллегами и их клиентами ”.
Также г-н Нуайми поделился ожиданиями по Казахскому рынку: “К концу следующего года Казахстан войдет в список ТОП 10 нефтедобывающих стран и есть уверенность, что это также возымеет положительный эффект и в области туризма. Обычно гости из Казахстана приезжают в Абу-Даби больше по бизнесу, однако, как показывает статистика, большинство из них после завершения дел остается в эмирате ради отдыха.”

По сравнению с прошлым годом, количество туристов из Азербайджана значительно увеличилось, хотя пока эти показатели остаются не очень большими – за первые 7 месяцев всего 788 туристов (+16% к показателям прошлого года) из Азербайджана останавливалось в отелях Абу-Даби. Однако количество ночей возросло на 30%, а продолжительность пребывания – на 12%. В среднем гости из Азербайджана приезжают в Абу-Даби на 4-5 ночей, чем немного уступают туристам из России, которые гостят в эмирате около 6 ночей и являются лидерами по продолжительности своего пребывания.

Что касается Казахстана, то за первые 7 месяцев этого года в Абу-Даби гостило 5,765 казахских туристов, что почти совпадает с показателями по прошлому году за аналогичный период. Однако число проведенных ими ночей в отелях эмирата возросло на 11% и достигло 19,149.
 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".