24 июля, среда
 
 
Новости компании «КМП групп»

Белый город Тель-Авива с КМП групп!

В 2003 году центр Тель-Авива, так называемый Белый город, был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, как выдающийся пример градостроительства 20-го века.

Тель-Авив оказался замечательной базой для архитектурных экспериментов начала 20-го века. Здесь нет старинных достопримечательностей — до его основания в 1909 году, Тель-Авива просто не существовало. В конце второй мировой войны он был «белым листом», которым и воспользовались бежавшие от нацистов образованные немецкие евреи.

Перед архитекторами стояла задача, актуальная для многих городов и сейчас, – построить за короткий срок удобное, дешевое и функциональное жилье для беженцев. Среди иммигрантов было много талантливых архитекторов, которые блестяще справились с задачей, объединив эстетику и функционализм, приспособив завезенные из холодной Европы идеи к экстремальному пустынному и средиземноморскому климату. Достаточно перечислить несколько архитектурных находок: белый цвет стен, давший городу второе неофициальное название, прекрасно отражает агрессивное южное солнце; маленькие углубленные окошки задерживают тепло; длинные узкие балконы надстроены друг над другом, создают тень и позволяют наслаждаться морским бризом.

Cо временем Тель-Авив «оброс» небоскребами, барами, ультрасовременными ночными клубами и бутиками. Молодость и ритм жизни вот что привлекает в Тель-Авив туристов. Туроператор по Израилю КМП групп предлагает отправиться на отдых в Тель-Авив осенью или воспользоваться новогодними турами в Тель-Авив:
 

Волшебный Израиль на Новый Год(8д/7н) от 1349 $

Две Столицы на Новый Год(11д/10н) от 1544 $

 

Туроператор «КМП групп»

Москва, Пыжевский переулок,  д.6 (метро Третьяковская или Полянка)

Телефон в Москве: (495) 357-19-01

Бесплатная линия для региональных агентств 8-800-250-17-07

 http://www.kmp.ru

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".