Норвежские ледяные дома

Норвежцы стараются взять по максимуму от природных условий и превратить кажущиеся неудобства в преимущества. Например, построить при помощи снега, льда и холода теплый дом. В Северной Норвегии несколько ледяных гостиниц, ночевки в которых считаются обязательным пунктом программы посещения региона. Внутри отели убраны коврами, мехами и специальными, удерживающими тепло материалами. При минус 20 ºС на улице температура в комнатах на уровне –5 ºС может считаться комфортной. Наиболее популярных отеля в регионе два. Первый – Sorrisniva Igloo Hotel, расположенный недалеко от города Альта, открыт с 6 января по 1 апреля. На его изготовление уходит 250 тонн льда, из которых получается около 2 500 квадратных метров гостиницы с 30 номерами, баром и даже капеллой, где повенчались уже 20 пар. Второй снежный отель находится в полярном Киркенесе. Он работает дольше, там меньше номеров, и отель славится своим рестораном, где отлично готовят блюда местной кухни. Как правило, номера этих отелей в высокий сезон полностью забронированы, поэтому менеджмент рекомендует заказывать комнаты заранее.
 

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".