Норвежские горнолыжные курорты ждут гостей

Несмотря на то, что нынешняя политическая ситуация в Европе остается нестабильной, в связи с чем наблюдается значительное колебание курсов валют, предстоящий зимний сезон в Норвегии обещает быть жарким. Определяющим фактором такого прогноза стало то, что в конце 2014 - начале 2015 года ожидается пик цикла северного сияния. Именно Аврора Бореалис привлекает большую часть туристов, уже сейчас выкупающих туры в Норвегию, особенно те, которые включают прогулки и экскурсии в ночное время. Северное сияние, конечно же, не единственная достопримечательность, заманивающая туристов в Норвегию.

Этой зимой в Норвегии будут работать все горнолыжные курорты, предлагающие не только катание на лыжах и сноубордах, но и массу других развлечений. Как заявляют отечественные туроператоры, россияне уже сегодня активно покупают туры на горнолыжные курорты Норвегии, причем, больше всего их интересует Snowman или Курорт Снеговика, расположенный на территории Норвежской Лапландии. Этот курорт привлекателен тем, что даже в самые суровые зимы температура воздуха на горных склонах редко опускается ниже минус 12 градусов. Также на территории курорта есть 12 трасс, в том числе рассчитанных на начинающих спортсменов. Для привлечения большего количества гостей Норвегия пошла на небольшую хитрость. Местные туроператоры начали предлагать гостям страны недорогие туры в Стокгольм, Осло и Копенгаген.
 

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".