21 июля, воскресенье
 
 

Новый музейный объект в Елабуге

Большое событие произошло в Елабужском государственном музее-заповеднике: в его составе открылся новый объект – Зал современного искусства. Он расположен в просторном помещении старинного купеческого особняка в самом центре исторической части Елабуги.

Необходимость создания новой выставочной площади в музее-заповеднике появилась уже давно, ведь за годы работы здесь собрана богатейшая коллекция произведений мастеров живописи, графики и декоративно-прикладного искусства советского периода и современности. Поэтому каждая новая экспозиция Зала современного искусства будет отправлять посетителей в многогранный мир самых невероятных идей, образов и символов, а также жанров, стилей и техник.

И первой в официально открытом зале начала работу фотовыставка «Море есть сон» мексиканского слависта, критика, переводчика Сельмы Ансиры в сопровождении фрагментов стихотворений Франсиско Сеговии. На церемонии открытия присутствовал атташе по культуре посольства Мексики в России господин Хорхе Рейносо Поленс.

Экспозиция «Море есть сон» представляет собой итог многолетнего сотрудничества Сельмы Ансиры и Франсиско Сеговии в качестве переводчиков и издателей русской и современной греческой поэзии. На своих не обработанных никакими графическими редакторами фотографиях Сельме удалось запечатлеть то, что ускользает от обычного взгляда: воду в ее мимолетной осязаемости, одновременно абстрактную и конкретную, подвижную и застывшую, реальную и явленную в сновидениях. По признанию Сельмы, истинный автор – это само море, а она лишь выступила в роли переводчика, пытаясь донести язык воды всем, кто увидит ее работы. Стихи же Сеговии, которые сопровождают фотографии, созданы под влиянием этих образов. 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".