18 июля, четверг
 
 
Новости компании «РЖД Тур»

«РЖД Тур» приглашает в новогодние путешествия к сказочным персонажам

У жителей пяти городов есть возможность отправиться в новогодние праздники в мир волшебства и детства.

С выездом из Москвы разработаны туры «Путешествие к Деду Морозу в Великий Устюг», «Путешествие к Снегурочке в Кострому», «В гости к татарскому Деду Морозу» и «Путешествие в карельское поместье Деда Халла».

Участников тура в Великий Устюг ожидает насыщенная познавательно-развлекательная программа на территории Вотчины Деда Мороза и городской резиденции главного волшебника страны. Гости встретятся с Дедом Морозом, прогуляются по тропе Сказок, познакомятся с техниками вологодского кружевоплетения, шемогодской резьбы по бересте и северной росписи, покатаются на зимних аттракционах и увезут домой массу приятных впечатлений.

Ключевой пункт программы «Путешествие к Снегурочке в Кострому» – посещение резиденции внучки Деда Мороза, где хозяйка и ее помощники – домовые и кот Баюн – проведут гостей по сказочному терему с резными наличниками и позволят заглянуть в тайную комнату чудес. Каждый желающий отправит открытку в любую точку мира с почты Снегурочки и примет участие в тематическом мастер-классе.

Программа «В гости к татарскому Деду Морозу» – это путешествие в Казань с обзорной экскурсией по новогоднему городу и поездкой в село Яна Кырлай, где в сказочном лесу находится резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы – татарских Деда Мороза и Снегурочки. Гостей ожидают развлечения с участием персонажей татарских сказок, мастер-класс по приготовлению национальных блюд и увлекательный урок татарского языка.

Тот, кто выберет тур «Путешествие в карельское поместье Деда Халла», познакомится в ходе обзорной экскурсии c Петрозаводском, посетит исторические деревни Корза и Рубчойла и побывает в гостях у любимого брата Санта-Клауса. Здесь можно будет овладеть мастерством катания на лыжах шукшах и санях подкури, поучаствовать в старинной игре кююккя, напоминающей русские городки, покружиться в хороводе крууга и создать своими руками карельскую рождественскую игрушку.

Туры в Великий Устюг и Кострому состоятся также из Санкт-Петербурга, а путешествие в Казань – из Екатеринбурга.

Жители Самары и Ростова-на-Дону могут отправиться в гости к Деду Морозу и Кикиморе Вятской. Туристы побывают в знаменитой Вотчине Деда Мороза и его городской резиденции, а также в «Заповеднике сказок» – интерактивном парке недалеко от Кирова, где живут Кикимора, Кощей Бессмертный, Водяной, Леший и другие персонажи. Пассажиры новогоднего поезда поучаствуют в ремесленных мастер-классах, развлекательных программах и вдоволь накатаются на зимних аттракционах.

С выездом из Самары разработан также тур «Путешествие к Снегурочке и Морозу-мастеру». Помимо посещения волшебного терема внучки Деда Мороза в Костроме, в программе экскурсия по Лавровской фабрике художественной росписи в Нерехте. Здесь туристы смогут принять участие в интерактивных игровых мероприятиях и мастер-классах по изготовлению новогодних деревянных игрушек.

ООО «РЖД Тур»:
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 4;
+7 (499) 704-35-53;

info@rzdtour.com;
www.rzdtour.com.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".