17 июля, среда
 
 

Эксперты: Турция может не показать прошлогодних темпов роста

Значительно возросший спрос на отдых в Турции медленно, но верно толкает цены на отдых в этой стране вверх. Уже сейчас известно, что отдохнуть в Турции летом 2018 года обойдётся туристам примерно на 15% дороже, чем в прошлом году. В связи с планируемым отельерами повышением цен эксперты не исключают, что желающих провести отпуск на популярных курортах Турции среди россиян станет меньше.

Факторы подорожания отдыха в Турции

Эксперты International Investment выделяют несколько ключевых факторов, которые сыграли в пользу поднятия цен турецкими отельерами. Во-первых, это динамичный рост спроса на отдых в Турции, которая лидирует по объёмам въездного туризма путешественников из России и ряда других стран постсоветского пространства. Однако не стоит считать, что отдых в Турции привлекает только отечественных туристов. Среди отдыхающих, прибывающих на турецкие пляжные курорты, большое количество граждан Германии, Англии, Франции и даже Австралии. Туризм в Европе требует от отдыхающих гораздо больших финансовых жертв, чем отдых даже на самых лучших курортах Турции. Поэтому, с учётом всем известной экономности европейцев, не удивительно, что они предпочитают недорогой отдых в Турции затратному времяпрепровождению на элитных курортах своего края.

Популярные альтернативные направления отдыха

Если слухи о существенном подорожании отдыха в Турции окажутся правдивыми, то много туристов, планирующих посетить курорты этой страны, изменят свой выбор в пользу других направлений. Специалисты ожидают значительный рост спроса на туры на Кипр – одно из недорогих, но интересных направлений пляжного и экскурсионного туризма. Соотечественники никогда не обделяли Кипр своим вниманием и демонстрировали стабильно высокую готовность отдыхать здесь, особенно в разгар курортного сезона. В связи с ожидаемым подорожанием туров в Турцию, специалисты не исключают, что многие отечественные туристы предпочтут отдохнуть именно на Кипре, популярном курорте с не менее высоким уровнем сервиса и более доступными ценами. Ещё одно направление, которое может переманить туристов в случае удорожания отдыха в Турции – это Греция. Здесь отдыхающие могут за сравнительно небольшие деньги отлично провести время, получив максимум удовольствия от европейского сервиса и впечатлений от рекордного числа уникальных достопримечательностей, которыми славится эта страна.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".