15 июня, суббота
 
 
Новости компании «ВодоходЪ»

Компания «ВодоходЪ» представляет уникальный теплоход класса 4*+ «Aquarius»

Cудно с рабочим названием «Aquarius» станет самым большим и по-европейски комфортабельным судном России класса 4*+.

«Aquarius» - рабочее название судна, не имеющего аналогов среди теплоходов российского речного флота, в воплощении которого принимают участие крупнейший российский оператор речных круизов «ВодоходЪ» и  Волжское пароходство. 

Хотелось бы заметить, что проект «Aquarius», создаваемый на основе одного из судов типа 92-016, по сути, не столько реконструкция, сколько строительство нового судна. Ведь вся пассажирская часть лайнера отстраивается фактически с нуля, что делает его совершенно уникальным.      

Пассажировместимость такого судна составит 212 человек, площадь кают увеличится вдвое за счёт уменьшения количества общественных помещений, изменится и планировка. Совершенно не характерным для судов российского речного флота станет наличие во всех каютах, за исключением главной палубы, оборудованных балконов.   

Помимо улучшения технических характеристик, расширится набор сервисных услуг на борту. Туристы, отдыхающие на «Aquarius», смогут насладиться всеми преимуществами первоклассного отеля: к их услугам будет спутниковое телевидение и телефон в каютах, ресторан, ночной клуб, парикмахерская, салон красоты, бизнес центр, сауна, гидромассажная ванна и даже сигарный салон. А конференц-зал, перенесённый на главную палубу и легко трансформируемый в концертную площадку, сможет  вмещать в себя  всех пассажиров теплохода.  

Всё вышесказанное даёт право утверждать, что «Aquarius» станет самым большим и по-европейски комфортабельным судном России класса 4*+.

Ходовые испытания «Aquarius» будут проведены уже осенью 2010, а официальная презентация и выход в навигацию намечен на 2011 год.

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".