20 июля, суббота
 
 
Новости компании «Club Med»

6 причин выбрать Альпы этой зимой

Club Med уже на протяжении полувека сохраняет за собой звание трендсеттера в организации горнолыжного отдыха. У компании 18 горнолыжных курортов во Французских, Итальянских и Швейцарских Альпах. Многолетний опыт и любовь к своему делу позволяют французам уже 70 лет организовывать идеальные зимние каникулы для всей семьи по особенной системе, которой знаменит туроператор, — premium all-inclusive: когда в ваш отдых действительно включено всё и даже больше. На курортах Club Med уже включены в стоимость ски-пассы, занятия по горным лыжам или сноуборду с профессиональными инструкторами ESF, детские мини-клубы, организация досуга от команды G.O (от фр. gentils organisateurs — «заботливые организаторы»), а также местные деликатесы от французских шеф-поваров.

В декабре 2018 г. можно будет отправиться на новый курорт Club Med Les Arcs Panorama, расположенный в Arcs 1600 в регионе Парадиски. Здесь, как и на других горнолыжных курортах Club Med, стоять на лыжах детей обучают с 4 лет, а кататься на сноуборде — с 12. В Club Med Grand Massif Samoёns Morillon гостям открыты 265 километров спусков — экстремальный Флен и живописный Гран Массиф, а в модном Club Med Val Thorens Sensations есть и множество экстремальных видов спорта для взрослых — сноукайтинг, слалом и ски-кросс.

Club Med предлагает 6 из множества причин, чтобы провести эти зимние каникулы в Альпах:

1)       Главное, зачем тысячи влюбленных в горы людей съезжаются в Альпы, — трассы! Такого простора вы не найдете ни на одном отечественном курорте. Это сотни километров идеально гладких, качественных, широких или извилистых трасс. Например, в регионе «Три Долины» протяженность беспрерывных горнолыжных спусков — более 600 км. Здесь у вас есть шанс почувствоать настоящее единение с Альпами, а не с соседями по загруженному склону.

2)       Согласитесь, что комфортная дорога до места отдыха не менее важна, чем сам отдых. Добраться до альпийских курортов не составляет труда. От крупных аэропортов можно доехать до склона всего за час-полтора. Ещё один бонус: с 2017 года французское консульство выдаёт визы россиянам в течение 48 часов, что здорово упрощает сборы на зимние каникулы.

3)       Профи вы или новичок, рекомендации знающего профессионального инструктора лишними не будут. За безопасность и обучение катанию на горных лыжах и сноуборде на склонах отвечают профессиональные инструкторы. Во Франции это национальная горнолыжная школа ESF, уроки с инструкторами которой уже включены в проживание, если вы отдыхаете с Club Med.

4)       После утомительного дня на склоне хочется двух вещей: обжигающего глинтвейна (с этим в Альпах проблем не бывает) и качественного спа-ухода, чтобы расслабиться после дневных нагрузок. На альпийских курортах круглый год открыты спа-центры и термы, где можно отключиться от повседневных забот и поплавать в тёплом бассейне с видом на горы.

5)       Спуститься с горы на лыжах с ветерком — это, безусловно, главный пункт программы. Но что, если хочется острых ощущений? В Альпах можно освоить мотосани, сноукайтинг, сноуборд-кросс, фрирайд и покататься на санках и ледянках. Конечно, под чутким руководством профессиональных инструкторов.

6)       Совместить катание с гастро-туризмом и приобщиться к культуре apres-ski. Гастрономические удовольствия — неотъемлемая часть отдыха россиян на альпийских курортах. Где ещё продегустировать лучшие блюда местной и французской кухни и прочувствовать всю прелесть après-ski-ритуалов? Можно по достоинству оценить фондю, раклет, пьеррад, а также попробовать традиционные сыры Бофор и Реблошон и побывать на вечеринке прямо на склоне, например La Folie Douce.

Все эти элементы составляют атмосферу art de vivre — искусства жить по-французски. Мы уверены, что хотя бы раз в году каждый любитель заснеженных горных склонов должен побаловать себя насыщенным многогранным отдыхом.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".