Дегустация национальных блюд – лучший способ познакомиться со страной. Кипрская гастрономия родилась из слияния греческих и турецкий кухни, поэтому отличается богатством и разнообразием. Куда бы турист не отправился в дорогой ресторан или маленькую семейную таверну, его всегда встретят с киприотским радушием как самого дорогого гостя. Местные повара используют в приготовление своих блюд только самые свежие продукты, выращенные на местных фермах. Какой же гастрономический изыск является самым традиционным на Кипре? Безусловно — это мезе.
Мезе — главная «звезда» кипрская гастрономии - состоит из нескольких блюд, которые подаются поочередно. В Мезе входят закуски, основное блюдо и десерт. Традиционное кипрское яство рассчитано минимум на 2-х гостей, а то и на небольшую компанию. В качестве закусок туристу подадут сезонные овощи — свежие и на гриле; всевозможные пасты: тахини и хумус; жареный козий сыр; сочные оливки; разнообразные ароматные соусы и хлебобулочные изделия.
Основные блюда, могут быть как мясными, так и рыбными. В первом варианте путешественник отведает шашлычки из разных видов мяса; копченые сосиски с пряными травами; тефтели в томатном соусе; свинину, маринованную в красном вине, а также рубленые котлетки, запеченные на гриле.
Рыбное мезе представляет собой ассорти из морепродуктов во фритюре (кальмары, осьминоги и креветки), жульен из мидий или крабов и морскую рыбу, запеченную на гриле.
На десерт гостям предложат домашнее мороженое, пахлаву или лукум. Зачастую в качестве аперитива к мезе подают анисовую водку.
Библио-Глобус рекомендуют вкусить это божественное блюдо вдалеке от туристических маршрутов в деревушках, неизбалованных частыми посетителями. Здесь путешественнику предложат наиболее традиционное мезе, которое будет называться мезедес.
Желаем удачных продаж!
Подробности на сайте: www.bgoperator.ru
И по телефону: +7 (495) 109-25-00