15 июня, суббота
 
 
Новости компании «Русский Экспресс»

Извержение вулкана в Исландии. Актуальная информация для агентств

Уважаемые коллеги,
просим Вас довести до сведения Ваших туристов следующую информацию.

По причине извержения вулкана в Исландии, воздушное пространство многих стран Европы закрыто для авиаперелетов, в целях безопасности пассажиров тысячи авиарейсов отменены. Такая ситуация является форс-мажорной, однако мы будем стараться сделать все возможное для того, чтобы снизить неудобства и финансовые затраты наших клиентов.

Просим вас внимательно отслеживать информацию по вылетам и их статусу на официальных сайтах аэропортов вылетов и на официальных сайтах авиакомпаний, услугами которых воспользовались ваши клиенты.
Телефон call-центра "Аэрофлот": (495) 223-55-55, 8-800-333-55-55.

При возобновлении авиасообщения туристу, находящемуся в Европе, следует незамедлительно связаться с авиакомпанией либо агентством, для его перебронирования на ближайший рейс.

На данный момент нами достигнуто соглашение со страховой компанией о продлении на 2 ближайших дня действия страховых полисов для туристов, в силу форс-мажорных обстоятельств вынужденных задержаться в Европе. Просьба проинформировать об этом ваших туристов.

Если ваши клиенты не смогли вылететь домой и находятся в данный момент за рубежом, просим проинформировать туристов о следующем:

- Тем, кто принял решение ожидать открытия воздушного пространства, нужно перебронировать свой авиабилет на новую дату вылета, для чего необходимо связаться с представительством авиакомпании либо со своим агентством, которое в свою очередь обращается к нам.
- Продление дат размещения в отеле или бронирование размещения в новом отеле будет производиться за свой счет туристов, в связи с форс-мажорной ситуацией. При этом наши принимающие партнеры окажут туристам всю возможную помощь, чтобы сократить финансовые затраты туристов за счет выставления счета по нашим контрактным тарифам. Если у туристов не хватает на оплату отелей денежных средств, то можно рекомендовать их близким осуществить мгновенные переводы за рубеж через систему Western Union, либо любую другую подобную систему.
- Кроме этого, мы связались с нашими партнерами во всех странах Европы, которые предупреждены и готовы помогать всем нашим туристам по вопросам переговоров с авиакомпаниями при переоформлении на рейсы, по вопросам бронирования билетов на поезда, организации трансферов и пр. Пожалуйста, ориентируйте туристов на то, чтобы они связывались с принимающими компаниями в их странах (координаты указаны в ваучере).

Если ваши клиенты не смогли вылететь из городов России, просим проинформировать туристов о следующем:

- Тем, кто будет переносить свою поездку на дальнейшие даты, просьба перебронировать свои авиабилеты в представительствах авиакомпаний.
- Для перебронирования всех остальных услуг необходимо обратиться в свое агентство, которое в свою очередь обращается к нам. Перебронирование туров на новые даты будет производиться с учетом фактически понесенных затрат. При этом: на данный момент практически все крупнейшие авиаперевозчики подтвердили возможность аннуляции билетов на не вылетевшие рейсы без взимания штрафных санкций. Условия переоформления билетов на апрель-май месяц индивидуальны у каждой авиакомпании. Значительная часть принимающих компаний и отелей, понимая, что данные условия являются форс-мажорными, подтвердила 100% возврат стоимости не предоставленных клиентам услуг (проживания, трансферов, экскурсий и пр.). Мы, безусловно, возвращаем все деньги за билеты или перебронируем их в соответствии с условиями а/компаний; средства, возврат которых нам будут подтверждать наши партнеры, мы будем незамедлительно возвращать клиентам или учитывать в стоимости нового тура.
- Если турист хочет аннулировать тур и вернуть деньги, то он должен обратиться в агентство, а агентство – прислать нам официальное уведомление об аннуляции. Со своей стороны, мы сделаем все возможное для максимального снижения убытков клиентов. Аннуляция туров с перелетами рейсами, которые не были отменены, будет производиться в обычном порядке, т.е. с удержанием фактических расходов туроператора.

Мы убедительно просим агентства вести конструктивный диалог с обращающимися к ним туристами, стараться их успокоить и просить набраться терпения. Со своей стороны мы заверяем, что постоянно находимся на связи с нашими партнерами, чтобы неотложно принимать решения по разрешению возникшей форс-мажорной ситуации.

Телефоны горячей линии "Русского Экспресса":
8 926 511 6699
8 926 690 6699

С уважением,
Русский Экспресс

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".