18 июля, четверг
 
 

10 необычных мест, которые стоит посетить на острове Чеджудо в июне

Организация туризма Чеджудо опубликовала список из 10 рекомендуемых мест, которые стоит посетить на острове в июне. В список вошли как и туристические и природные достопримечательности, так и фестивали, места для активного отдыха и местные кафе. 

Список возглавила деревня Тонмён, расположенная в волости Халлим. Это место знаменито необычными оградами «баттам» по форме напоминающих чёрного дракона. Возведённые из базальта эти необычные стены ограждают поля, а также защищают сельскохозяйственные культуры от ветра. Прогуливаясь вдоль оград, можно увидеть различные культуры, выращиваемые на полях, а также приобрести сувениры, выставленные на продажу в сельском доме. Кроме того, гости также могут поучаствовать в различных водных развлечениях, которые проводятся в волости Халлим. 

Следующая в списке – лесная тропа Самдасу. Расположенное в красивом лесу это место притягивает посетителей своей прирождённой атмосферой. Для прогулки представлены два маршрута - лёгкий и сложный с общей продолжительностью полтора и два часа. 

В список также вошли разбросанные по всему острову арт-площадки, где представлены различные произведения искусства, рассказывающие посетителям о жизни местных жителей. В галерее Sanjicheon, например, можно увидеть повседневную жизнь профессиональных ныряльщиц «хэнё», называемых также матерями острова Чечжудо. А в культурном пространстве Art Space IAa принять участие в разнообразных программах, связанных с искусством. Также выставки об истории и культуре Чечжудо можно увидеть в культурном центре Cultural Battery Station города Согвипхо, Art Space Yang и в музее Arario. 

Для получения более уникального опыта предлагаем посетить пабы и пивоваренные заводы острова Чечжудо. Традиционные алкогольные и другие ферментированные напитки острова можно найти в пивоварне Jeju Island Brewery, где традиционный метод приготовления напитков передавался в течение 4 поколений. Ещё одно популярное место винная Jeju HoneyWine, где готовят изысканное вино на основе мёда и сиропа мандарина, выращенного на Чечжудо. За свежим пивом рекомендуем отправиться в Tamna Ales, а в винокуренном заводе Jeju Saemju готовят коктейль из традиционных алкогольных напитков и рисовый десерт омегитток. 

Список дополнили также вулканический конус Исыни Орым, активные виды отдыха парасейлинг и паддлбординг, прогулочные дорожки Йомнаникочи-киль и Бэнтикоун-киль, достопримечательности автобусного тура по Чечжудо, поляны гортензии и подсолнуха, и любимый жителями острова ресторан.

Дополнительная информация на сайте Организации туризма Чеджудо (англ.)

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".