Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

По следам Антонио Гауди с Библио-Глобус

08.07.2019

По следам Антонио Гауди с Библио-Глобус

Саграда Фамилия — самая знаковая достопримечательность не только красавицы Барселоны, но и всей Испании. 137 лет назад возникла идея строительства искупительного храма, который будет посвящен Святому семейству. Однако, ни церковь, ни правительство Испании деньги на проект не выделило. Строительство велось и ведется по сей день на пожертвования прихожан. Первым архитектором собора был Франсиско де Вильяра, однако от проекта он быстро отказался, и за работу взялся Гауди, имя которого уже тогда «гремело» по всей Испании.

Мечтой Антонио было воплотить «Библию в камне». Будучи очень набожным человеком Гауди фанатично относился к возведению Саграды Фамилии, пожертвовав на строительство все свое состояние. Великий архитектор буквально фонтанировал идеями. Зачастую, окрыленный вдохновением, работал без чертежей строя, ломая и перестраивая. Архитектор настолько «дышал» проектом, что периодически сам отправлялся собирать пожертвования.

Строительство требовало постоянное присутствие Гауди, поэтому в конце концов он переехал жить в Саграду. Еду и одежду великому архитектору приносили друзья, поскольку Антонио не желал отвлекаться на бытовые нужды.

Собор святого семейства — это три фасада: Рождество, Страсти Христовы и Воскресение. Каждый повествует о жизни Спасителя. При жизни Антонио Гауди успел завершить только фасад Рождество. Возведение остальных фасадов продолжается по сей день, являясь самым длинным долгостроем в мире.

Умер Гауди на 74 году жизни, витая в собственных мыслях, он не заметил трамвай, который его сбил. Архитектор был одет настолько бедно, что его приняли за клошара и отправили в больницу для нищих, где он и скончался. Похоронили Антонио Гауди в склепе своего детища Собора святого семейства. И только сейчас великого архитектора признали гением, опережающим время.

Желаем удачных продаж!

Подробности на сайте: www.bgoperator.ru
И по телефону: +7 (495) 109-25-00


 

Вернуться назад

Другие новости компании «Библио-Глобус»

Библио-Глобус Самый бюджетный отдых в Крыму от Библио-Глобус
Ультрасовременный кемпинг в Крыму Оленевка Village
Роскошная сеть отелей Atrium на Родосе
Экскурсионные туры в Италию от Библио-Глобус
Рекомендованные отели на Крите от Библио-Глобус
Лучшие отели Черногории от Библио-Глобус
Новое направление от Библио-Глобус — Танзания
С Библио-Глобус на фестиваль виноделия
Новое направление от Библио-Глобус — Танзания
В Римини вместе с Библио-Глобус

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие