Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

По следам Антонио Гауди с Библио-Глобус

08.07.2019

По следам Антонио Гауди с Библио-Глобус

Саграда Фамилия — самая знаковая достопримечательность не только красавицы Барселоны, но и всей Испании. 137 лет назад возникла идея строительства искупительного храма, который будет посвящен Святому семейству. Однако, ни церковь, ни правительство Испании деньги на проект не выделило. Строительство велось и ведется по сей день на пожертвования прихожан. Первым архитектором собора был Франсиско де Вильяра, однако от проекта он быстро отказался, и за работу взялся Гауди, имя которого уже тогда «гремело» по всей Испании.

Мечтой Антонио было воплотить «Библию в камне». Будучи очень набожным человеком Гауди фанатично относился к возведению Саграды Фамилии, пожертвовав на строительство все свое состояние. Великий архитектор буквально фонтанировал идеями. Зачастую, окрыленный вдохновением, работал без чертежей строя, ломая и перестраивая. Архитектор настолько «дышал» проектом, что периодически сам отправлялся собирать пожертвования.

Строительство требовало постоянное присутствие Гауди, поэтому в конце концов он переехал жить в Саграду. Еду и одежду великому архитектору приносили друзья, поскольку Антонио не желал отвлекаться на бытовые нужды.

Собор святого семейства — это три фасада: Рождество, Страсти Христовы и Воскресение. Каждый повествует о жизни Спасителя. При жизни Антонио Гауди успел завершить только фасад Рождество. Возведение остальных фасадов продолжается по сей день, являясь самым длинным долгостроем в мире.

Умер Гауди на 74 году жизни, витая в собственных мыслях, он не заметил трамвай, который его сбил. Архитектор был одет настолько бедно, что его приняли за клошара и отправили в больницу для нищих, где он и скончался. Похоронили Антонио Гауди в склепе своего детища Собора святого семейства. И только сейчас великого архитектора признали гением, опережающим время.

Желаем удачных продаж!

Подробности на сайте: www.bgoperator.ru
И по телефону: +7 (495) 109-25-00


 

Вернуться назад

Другие новости компании «Библио-Глобус»

Библио-Глобус Правила в аэропорту и на борту самолета
Лето-2020 в удивительном Крыму
Полетная программа в Крым от Библио-Глобус в летнем сезоне 2020
Отдых в гостеприимной и живописной Абхазии
Лучшие курорты Крыма ждут своих гостей в летнем сезоне 2020
Лето-2020 в ультрасовременном кемпинге Оленевка Village
Летний отдых 2020 в ОК Сочи Парк Отель 3*
На Кипр по акции "раннее бронирование"
Выгодные туры со скидкой по акции «Раннее бронирование»
В Грецию по акции "раннее бронирование"

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие