Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Продолжаем проект «Звездное небо круиза»

17.10.2019

Продолжаем проект «Звездное небо круиза»

В навигацию 2020 года к проекту «Звездное небо круиза» присоединится еще один наш теплоход «Сергей Есенин».

Гостем теплохода станет известный ученый, астроном Олег Угольников, к.ф.м., старший научный сотрудник Института космических исследований РАН.

Взрослые и детские познавательные программы, астрономические викторины, все это ждет путешественников в круизах Москва — Нижний Новгород — Муром — Москва с 01 по 10 июня 2020 года и Москва — Ярославль — Москва с 12 по 16 июля 2020 года.

Первые летние ночи — одни из самых красивых в средней полосе России. Темнота наступает все позже, но вечером мы еще можем видеть все звезды и созвездия, которые украшали небо весной, а телескоп поможет рассмотреть массу интересных объектов в каждом из них. С наступлением сумерек на небе могут появиться серебристые облака — самые высокие, самые холодные и самые красивые на нашем небе. Они бывают видны только в июне и июле, предсказать их появление трудно, но всякий раз они представляют собой великолепное зрелище. В 2019 году они впервые появились 3 июня.

Вечером 5 июня произойдет лунное затмение, которое будет видно с борта теплохода. Оно будет с трудом заметно глазом, но с помощью телескопа и фотокамер Вы сможете стать его свидетелем.​

Кто задержится на палубе теплохода за полночь, сможет увидеть две крупнейшие планеты Солнечной системы — Юпитер и Сатурн, расположенные в 2020 году на небе рядом друг с другом. А ближе к утру к ним присоединится красный Марс.​

Предварительный список программ:

1. Звездное небо круиза — солнечная палуба, вечер, рассказ о наиболее красивых созвездиях и объектах под настоящим звездным небом;

2. Вооруженным глазом — наблюдение самых интересных объектов неба в телескоп;

3. Северное лето: белые ночи и серебристые облака​

4. Солнечные и лунные затмения (с рассказом о двух затмениях июня 2020 года, видимых в Европейской части России)

5. 2020: парад планет на звездном небе

6. Оптика атмосферы с борта теплохода — с демонстрацией оригинальных фотографий и детальным объяснением всех оптических явлений.

Середина июля 2020 года — время большого планетного шоу на звездном небе. В эти ночи, с заката до рассвета, лучше всего за весь год будут видны две планеты — Юпитер и Сатурн, крупнейшие в Солнечной системе. В телескоп можно будет увидеть спутники Юпитера и кольца Сатурна. После полуночи на небе появится также ярко-красный Марс, который с каждым днем будет виден все лучше и лучше. А под утро взойдет ярчайшая из планет — Венера, в это время близкая к Земле в пространстве и видимая в телескоп и бинокль как узкий серп наподобие лунного. Сама же Луна расположится между Венерой и Марсом и дополнит великолепную картину предрассветного неба.​

В глубокие сумерки над северной зарей могут появиться серебристые облака, которые все чаще украшают летнее небо средней полосы России.

Круизы «Сергея Есенина» в 2020 году >>>

www.mosturflot.ru

+7(495) 22-17-222

Вернуться назад

Другие новости компании «Мостурфлот»

Мостурфлот О новом теплоходе «Петр Великий»
Впервые на реке: кэшбэк при покупке речного круиза
Действующие скидки навигации 2020 года
Круизы «Александра Грина» и «Княжны Виктории»
Арт-круиз на «Сергее Есенине»
СПАС-круизы «Сергея Есенина»
Предварительное расписание круизных программ 2020
Специалисты традиционной китайской медицины на т/х «Николай Карамзин»
Акция! Скидки до 40%!
«Взмах кисти» — новый художественный проект на наших теплоходах

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие