Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Коста-Брава готовится встречать гостей

01.07.2020

Коста-Брава готовится встречать гостей

Одно из самых популярных у россиян побережий Испании - Коста-Брава готовится с июля принимать гостей из других стран. Прибывающим туристам будут предоставлены все необходимые гарантии безопасности - в сфере передвижения, санитарии и гигиены.  Меры, установленные Европейским Союзом и Испанским государством, для обеспечения благополучия и спокойствия туристов во время отдыха.

О предпринимаемых в рамках подготовки к летнему сезону мерах для профилактики COVID-19 Совету по туризму Коста-Бравы рассказал Жауме Дулсат, мэр популярного курорта г. Льорет-де-Мар:

Как город пережил санитарный кризис, вызванный COVID-19?

Пандемия COVID-19 привела к глобальному санитарному кризису. Это вызвало у нас беспокойство и в то же время послужило поводом для размышлений, как на индивидуальном, так и на коллективном уровне. Льорет-де-Мар — город, где индустрия туризма играет ключевую роль; этот кризис укрепил нашу уверенность в том, что мы должны уделять как можно больше внимания приему наших гостей, взаимодействию с ними и созданию всех условий для безопасного отдыха в нашем городе. Льорет-де-Мар уже давно открыт миру, это космополитичный город, где живут люди более 100 национальностей, и чрезвычайная санитарная ситуация, вызванная пандемией, очень обеспокоила нас. Именно поэтому мы с самого начала пандемии вели работу, направленную на подготовку к постепенному возвращению к нормальной жизни.

В чем заключается этот план работы?

В конце марта мы создали мультидисциплинарную команду под эгидой мэрии, через посредство Lloret Turisme, в работе которой принимали участие представители совета по туризму, профессиональных объединений гостиничного бизнеса, баров, ресторанов и кафе, ассоциации работников торговли, турагентств, компаний, занимающихся организацией дневного и ночного досуга, апартаментов, мест размещения туристов, транспортных компаний, кемпингов, компаний по организации мероприятий, а также представители работников туристической индустрии.

Эта команда, в соответствии с руководящими принципами и рекомендациями ВОЗ, разработала комплексный план, в основе которого лежат общая и специализированная подготовка работников туристической отрасли и последующее внедрение соответствующих мер и протоколов. В общем и целом, мы осуществили подготовку более 8 000 человек по профилактике заражения COVID-19. Это означает, что самый разный персонал, включая официанта, который подает вам кофе, или горничную, которая убирает в вашем гостиничном номере, прошел подготовку по мерам безопасности и профилактики.

Что ждет нас на пляжах в этом году?

Пляжи — основная привлекательная особенность нашего города, и ежегодно мы выделяем на их содержание более полутора миллиона евро. Кроме того, наш город является единственным населенным пунктом Каталонии, все пляжи которого отмечены Голубым флагом — знаком отличия Европейского фонда экологического образования.

В этом году, для обеспечения повышенной безопасности наших гостей, мы разделили пляжи на три зоны в зависимости от категории пользователей: пожилые люди, семьи с детьми, взрослые и молодёжь. Во всех этих зонах будет осуществляться контроль заполняемости пляжа на входе и выходе, а также контроль соблюдения рекомендованной социальной дистанции в 2 метра. Кроме того, более 35 профессионалов, работающих на пляжах (включая спасателей, охранников и агентов по поддержанию общественного порядка), готовы ответить на ваши вопросы или оказать вам необходимую помощь. Мы также уделяем особое внимание информации, которая будет распространяться с помощью брошюр, информационных панелей и, в случае необходимости, по громкой связи.

Какие еще меры внедрены в городе?

Мэрия также дала разрешение на расширение территорий террас отелей и ресторанов, чтобы гарантировать соблюдение дистанции между посетителями и обеспечить таким образом возможность безопасного отдыха на свежем воздухе. Приятная температура и царящая в городе оживленная атмосфера идеально подходят для этого.

В период изоляции все мы на протяжении нескольких недель или даже месяцев соблюдали полный или частичный карантин. Теперь нам хочется чаще бывать на свежем воздухе, что, при соблюдении соответствующих мер предосторожности, очень полезно для здоровья. Это отличное время для того, чтобы насладиться природой и культурой под открытым небом, и в Льорет-де-Мар есть множество возможностей для этого. Я предлагаю вам прогуляться по тропам, которые проходят вдоль побережья и позволяют познакомиться с нашим богатым культурным и природным наследием, отдохнуть и расслабиться в садах Святой Клотильды с потрясающими видами на бухту Кала-Боаделья или открыть для себя великолепные образцы стиля модерн, которые можно увидеть в разных местах нашего города.

Что Вам хотелось бы сказать в завершение интервью?

Льорет-де-Мар стал первым туристическим направлением, разработавшим комплексный план мер, и это свидетельствует о нашем стремлении к обеспечению высокого уровня подготовки к приему посетителей и их максимальной безопасности. Мы надеемся, что вскоре вы сможете воспользоваться всеми нашими предложениями и открыть для себя привлекательные особенности нашего города. До встречи на Коста Брава!

Посмотреть предложения на отдых на побережье Коста-Брава

Вернуться назад

Другие новости компании «TUI»

TUI По итогам пресс-коференции «Впервые: чартер из Москвы на Байкал»
TUI Россия приглашает в Калининградскую область
TUI Россия рекомендует отдых на курортах России!
Еще больше туров выходного дня, еще удобнее!
Бурятия открывается для туристов и 10 причин побывать на Байкале!
Калининградская область сняла ограничения на для прибывающих туристов
TUI Premium теперь и в России!
Академия TUI продолжает готовиться к отложенному спросу
TUI Россия: на чартере в Сочи, теперь еще комфортнее
Бурятия и отдых на Байкале - новости от TUI

Внимание!

    Как турагентам заработать на Смоленске. Расскажут на вебинаре 6 июля

    Совсем скоро, 6 июля, на площадке АТОР состоится вебинар «Смоленск – есть, что делать», организованный совместно с Департаментом инвестиционного развития Смоленской области. Участники мероприятия познакомятся с возможностями направления, получат всю актуальную информацию и смогут оценить перспективы для своих клиентов. Встречаемся 6 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие