24 июля, среда
 
 

В Доминикане вернули Пепе, Хуаниту и Лупиту в естественную среду

Министерство по охране природных ресурсов Доминиканской Республики сообщило хорошую новость: Пепе, Хуанита и Лупита, три ламантина, жившие в Национальном аквариуме Санто-Доминго, вернулись в море в воскресенье, 20 декабря, после подготовительного процесса длиной более трех месяцев.

Ламантинов перевезли из аквариума в небольшую Карибскую бухту в районе Байяибе, которая была разграничена таким образом, чтобы животные могли безопасно продолжить процесс адаптации к новой среде обитания.

Три антильских ламантина были спасены в период с 2012 по 2018 годы в разных точках доминиканского побережья; двое из них были травмированы, а третий погибал от обезвоживания на берегу реки Айна.

После многих лет восстановления в аквариуме, процесс адаптации к открытому морю будет зависеть от способности животных привыкнуть к свободе и к диете из морских водорослей – отличной от рациона Национального аквариума, где пострадавших баловали молоком, фруктами, овощами и морскими растениями.

Специалисты полагают, что Лупита, которая находилась в неволе два года из своих трех, имеет определенное преимущество в адаптации к жизни на свободе по сравнению с восьмилетними Хуаной и Пепе, которые прожили всего несколько месяцев в естественной среде.

Тем не менее, есть все основания считать, что адаптация будет быстрой, поскольку в первые же минуты животные повели себя, как и ожидалось: Хуанита и Пепе начали исследовать залив, а более независимая Лупита больше не показывалась. Пресные донные течения залива позволят ламантинам легко привыкнуть к новому дому, а для компании их там ждет четвертый ламантин Рами.

По завершении адаптации в заливе с контролируемой средой, сетка, отделяющая друзей от открытого моря, будет удалена, и им будет разрешено вернуться к полной свободе.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".