Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ещё два ресторана Мальты получили звёзды гида Michelin

26.04.2021

Ещё два ресторана Мальты получили звёзды гида Michelin

В соответствии со вторым изданием Гида Мишлена по Мальте (The MICHELIN Guide Malta), опубликованным в начале апреля 2021 года, к трём ресторанам Республики, имеющим по 1 звезде Мишлена добавились ещё два.

В данном релизе гида перечислен 31 ресторан, расположенный на островах Мальты и Гозо. Пять из них отмечены одной звездой Мишлена, ещё пяти присуждены таблички «The Plate».

Новыми номинантами престижного гастрономического рейтинга стали ресторан Bahia (г. Лия (Lija) и ION – The Harbour (г. Валлетта).

 

Очаровательное бистро Bahia получило своё название от сорта апельсинов, которые растут в окрестностях городка Лия. Шеф-повар ресторана – Тайрон Мицци (Tyrone Mizzi) отлично справляется с блюдами классической кухни, но любит экспериментировать с различными ингредиентами, что означает, что меню заведения меняется довольно часто. Предлагаемое меню довольное простое, однако искусные сочетания вкусов и ароматов отражают истинный талант шефа и продуманность каждого элемента гастрономического шедевра.

Ресторан ION - The Harbour расположен на 4ом этаже отеля Iniala Harbour House and Residences и имеет с своём распоряжении потрясающую открытую террасу с видом на Великую Гавань (the Grand Harbour). Шеф-повар заведения Эндрю Борг (Andrew Borg) предлагает гостям мастерски приготовленные блюда Средиземноморской кухни в современной интерпретации, для приготовления которых используются свежайшие местные продукты.

 

Напомним, что в прошлом году первыми ресторанами Мальтийской Республики, удостоенными одной звезды Мишлена, стали De Mondion (Мдина), Noni  (Валлетта) и Under Grain (Валлетта). Все они сохранили свой статус.

Также пять новых ресторанов островов Мальты и Гозо получили табличку «The Plate», подтверждающую отменное качество сервируемых блюд. Ими стали: The Fork and Cork (Рабат (Rabat)); Chophouse (Слима (Sliema)), Fernandõ Gastrotheque (Слима (Sliema)); Zest (Сент-Джулианс (St Julian’s)); Mezzodi (Валлетта (Valletta)).

Вернуться назад

Другие новости компании « Мальтийское управление по туризму»

 Мальтийское управление по туризму Мальта: Вкусно поесть любит каждый
Рождество на Мальте
Мальта: Регата Rolex Middle Sea Race 22-29 октября
Мальта: Mdina Classic Car Grand Prix – гонки классических спортивных машин
Мальта: Ночные развлечения
Мальта объявила правила въезда туристов в страну с 1 июня 2021 года
11 пляжей Мальты получили «Голубой флаг» в 2021 году
Мальта объявила о формировании иммунитета к Covid-19 у населения
Мальта объявила сроки снятия временных карантинных мер
Новая программа привлечения дайверов на Мальту

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие