Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

CzechTourism: Россия – один из важных рынков туризма в Чехии

27.04.2021

CzechTourism: Россия – один из важных рынков туризма в Чехии

Российские туристы важны для Чехии: в среднем российский турист тратит около 4 тыс. рублей в день и ориентирован на длительный отдых. Агентство CzechTourism, вопреки политическому конфликту между Россией и Чехией, надеется на полноценное туристическое взаимодействие между странами, как только границы откроются для туристов.

«Россия является важным рынком для Чешской Республики с точки зрения туризма, в особенности для чешских курортов», – рассказал Ян Хергет, директор государственного агентства CzechTourism Чешскому информационному агентству (ЧТК).

По сравнению с туристами других стран российские туристы ориентированы на длительный отдых в Чехии, и их расходы высоки. Более 20% туристов из России посещают Чехию неоднократно. Это следует из данных отчета tourdata агентства CzechTourism.

«Мы внимательно следим за событиями. Туристы из России проводят в Чехии в среднем более пяти дней, а гости курортов – от десяти до одиннадцати», – сказал Хергет.

Российские туристы тратят в среднем 1089 крон (3812 р. – Прим. ред.) в день во время пребывания в Чехии. Для сравнения ежедневные расходы китайского путешественника аналогичны. Японский турист тратит около 1160 крон, путешественник из Южной Кореи – около 1400 крон.

Больше всего россиян прибывает из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Они посещают культурные памятники, интересуются замками и крепостями, памятниками ЮНЕСКО. Также туристы приезжают для восстановления здоровья на курортах.

По данным CzechTourism, российские путешественники являются одними из самых многочисленных иностранных туристов в Чехии.

В 2019 году Чехию посетило около 564 тысяч россиян, это шестое место среди гостей из-за рубежа, в прошлом году российские туристы вышли на четвертое место, их прибыло около 131 тысячи.

По данным CzechTourism, туристы из России проводят в Чехии в среднем более пяти дней, это второе место в рейтинге по продолжительности пребывания. Дольше россиян в стране гостят только туристы из Саудовской Аравии.

Сейчас Чехия решает дипломатический конфликт с Россией в связи с тем, что Чешская Республика выслала 18 сотрудников российского посольства, которые, по данным чешских властей, работали на спецслужбы. Россия ответила высылкой 20 сотрудников посольства Чехии в Москве. Министр иностранных дел Якуб Кулганек (партия ЧССД) объявил, что в ответ Чешская Республика установит ограничение на количество дипломатов в посольстве России в Праге в соответствии с текущей ситуацией в посольстве Чехии в Москве.

Однако в CzechTourism надеются, что дипломатический конфликт не станет преградой для туристических отношений между странами и подчеркивают, что российских туристов ждут в Чехии.

На данный момент въезд на территорию Чехии ограничен для туристов в связи с борьбой с COVID-19. Но в CzechTourism рассчитывают на полноценное туристическое взаимодействие с Россией, как только это станет возможным.

Вернуться назад

Внимание!

    Специальное летнее предложение от Club Med

    С 11 по 28 мая ClubMed– французская сеть курортов all-inclusiveпремиум-класса – проводит большую летнюю распродажу. В это время можно будет забронировать отпуск с уникальными скидками до 30% и отправиться в те места, которые всегда мечтали посетить.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие