Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мальта обновила список стран «жёлтой» категории безопасности

22.06.2021

Мальта обновила список стран «жёлтой» категории безопасности

Правительство Мальты анонсировало обновлённый список стран, входящих в «жёлтую» категорию безопасности, для которых с 1 июня 2021 года Республика открыта для туризма.

Согласно постановлению государственных органов страны (законопроект L.N. 255 от 2021 года) с 17 июня 2021 года к обозначенным выше государствам относятся:

Австралия;

Австрия;

Андорра;

Бельгия;

Болгария;

Ватикан;

Великобритания.

Венгрия;

Германия;

Греция;

Дания;

Израиль;

Иордания;

Ирландия;

Исландия;

Испания;

Италия;

Канада;

Кипр;

Китай;

Латвия;

Ливан;

Литва;

Лихтенштейн;

Люксембург;

Монако;

Нидерланды;

Новая Зеландия;

Норвегия;

ОАЭ;

Польша;

Португалия;

Республика Чехия;

Румыния;

Сан-Марино;

Сингапур;

Словакия;

Словения;

США**;

Таиланд;

Турция;

Финляндия;

Франция;

Хорватия;

Швейцария;

Швеция;

Эстония;

Южная Корея;

Япония.

Путешественники из стран Европейского Союза должны перед посадкой на рейс предоставить сертификат о вакцинации препаратом, признанным Органами здравоохранения Мальты. В настоящий момент к таким относятся лекарственные средства брендов Pfizer-BioNtech, Moderna, Oxford-AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Гражданам других стран необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия на Мальту.

В соответствии с постановлением LN229 от 2021 года пассажиры (в возрасте 5 лет и старше), не предоставившие по прибытию на Мальту отрицательного результата ПЦР-теста, сертификата вакцинации, признанного Органами здравоохранения страны, или действующего мальтийского сертификата о вакцинации (применимо только для граждан Республики и лиц, имеющих вид на жительство в ней), обязаны пройти ПЦР-тестирование по прилёту и могут быть отправлены на карантин (все расходы в данном случае покрываются каждым туристом самостоятельно).

С 17 июня 2021 года граждане перечисленных ниже стран также могут посещать Мальту с туристическими целями при наличии сертификата вакцинации, который утверждён Органами здравоохранения страны (на данный момент к такому относится только Мальтийский сертификат о прохождении вакцинации):

Азербайджан;

Албания;

Армения;

Беларусь;

Белиз;

Босния и Герцеговина;

Бутан;

Вьетнам;

Грузия;

Египет;

Иран;

Казахстан;

Катар;

Косово;

Куба;

Ливия;

Молдова;

Панама;

Россия;

Саудовская Аравия;

Северная Македония;

Сербия;

Тайвань;

Фарерские острова;

Фиджи;

Черногория;

Ямайка.

Г-н Йохан Буттигиг (Johann Buttigieg), CEO Мальтийского управления по туризму: «Расширение списка стран «жёлтой» категории безусловно поспособствует процессу постепенного восстановления туристической отрасли Мальтийской Республики.  Ключевыми приоритетами для нас по- прежнему остаются здоровье и безопасность наших граждан и туристов. И мы сделаем всё возможное, чтобы обеспечить приём путешественников на должном уровне, гарантируя отличный отдых и соблюдение строжайших норм чистоты и гигиены».

Актуальная информация по ситуации в стране и мерах, предпринимаемых Правительством Мальты по обеспечению безопасности граждан, размещена на сайте visitmalta.com/covid-19.

** Путешествие в / из Соединенных Штатов Америки ограничено следующими штатами: Вашингтон, Орегон, Луизиана, Аризона, Западная Вирджиния, Колорадо, Северная Дакота, Индиана, Джорджия, Техас, Пенсильвания, Северная Каролина, Теннесси, Айова, Небраска, Огайо, Южная Каролина, Нью-Мексико, Флорида, Вирджиния, Мэн, Южная Дакота, Мичиган, Иллинойс, Делавэр, Висконсин, Пуэрто-Рико, Гавайи, Нью-Джерси, Миннесота, Коннектикут, Аляска, Нью-Гэмпшир, Мэриленд, Нью-Йорк, Род-Айленд, округ Колумбия, Массачусетс, Вермонт, Калифорния.

Вернуться назад

Другие новости компании « Мальтийское управление по туризму»

 Мальтийское управление по туризму Мальта: Вкусно поесть любит каждый
Рождество на Мальте
Мальта: Регата Rolex Middle Sea Race 22-29 октября
Мальта: Mdina Classic Car Grand Prix – гонки классических спортивных машин
Мальта: Ночные развлечения
Мальта разрешила проведение мероприятий численностью до 100 человек
На Мальте состоятся концерты BBC Concert Orchestra и Пита Тонга
Мальтийское автомобильное шоу Malta Classic перенесено на 2022 год
Мальта переводит общественный танспорт на питание от солнечных батарей
Мальта анонсировала план реконструкции Великой гавани

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие