24 июля, среда
 
 
Новости компании «КМП групп»

А что это за мельницы все время на картинках с Грецией?

Ветряные мельницы Миконоса  на Кикладских островах

Когда корабль приближается к берегам, можно увидеть захватывающее зрелище из вращающихся ветряков - визитной карточки острова.

Первые упоминания о мельницах найдены в записках путешественников, посещавших Грецию в12-13 веках. Уже тогда они поражали своим величием и красотой. Это и неудивительно, ведь для возведения таких зданий требовалось столько же сил, что и для строительства огромного парусного корабля. Раньше их было около 600 штук! Удачное месторасположение острова способствовало успешной торговле мукой. Сейчас мельниц 7, они, конечно, не работают и являются достопримечательностью. Одна из мельниц используется как гостиница, где туристы могут провести незабываемое время на одном из красивейших островов мира, другие как кафе и выставочные залы.

Пещерное озеро Мелиссани на острове Кефалония

Вода в нем настолько чистая и прозрачная, что можно видеть, что находится на десятиметровой глубине! О существовании пещеры узнали сравнительно недавно, когда ее случайно нашел один пастух в 1951 г.
После землетрясения часть сводов была разрушена, в результате чего вверху появилось отверстие, которое освещает пещеру и озеро. Еще одной необычным явлением является вода, которая одновременно соленая и пресная Соленую воду приносит течением из Ионического моря, находящегося неподалеку. 


Существует легенда, что появление озера связано с безответной любовью нимфы Мелиссаны к богу Пану. Ее пролитые слезы и превратились в воду. Согласно традиции, пары, посетившие это место, должны взявшись за руки, опустить их вместе в воду, чтобы любовь была долгой и крепкой. А тем, кто не нашел еще свою половину, советуют умыться озерной водой.


Венецианская гавань в городе Ханья на севере Крита

Она была построена в 14 веке, сейчас  - это сердце Старого города Ханья. От всех старинных венецианских укреплений сегодня осталось лишь несколько, лучше всего сохранился бастион Фиркас, а также крытые доки, здание таможни, и наконец, узнаваемый символ Ханьи — египетский маяк. Сегодня гавань - одно из полюбившихся мест для отдыха — вдоль береговой линии здесь рассредоточилось множество баров, ресторанов и кафе, сидя в которых, можно не только отведать блюда средиземноморской кухни, но и полюбоваться прекрасной морской панорамой.

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".