Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Такие необычные Сейшелы

14.07.2021

Такие необычные Сейшелы

Сейшельская черепаха
Острова славятся черепашьим царством. Здесь живут одни из самых крупных представителей особи. На острове Бёрд обитает самая большая сухопутная черепаха в мире. Она весит почти 304 килограмма. Зовут ее Эсмеральда, возраст до сих пор неизвестен - она была найдена довольно большой еще  200 лет назад. Может быть, черепахе уже давно за 300. Забавный факт, Эсмеральда – самец. Это выяснили недавно, из-за сложностей с определением пола, но имя решили оставить.
 

Сейшельский морской кокос
По другому Коко-де-мер, производит необычное семя. Оно созревает около 6 лет, вес спелого плода составляет почти 20 кг. Принадлежит он двудомной пальме. Плод ее женского дерева – орех в форме женских ягодиц – достигает в диаметре 50 см!

По прилету на Сейшелы вы получите штамп в паспорт, напоминающий тот самый морской кокос Ведь плод является символом островов и растет только здесь.

Птицы и деньги. Деньги на Сейшелах – сейшельская рупия. На купюрах изображены красивейшие птицы. Ведь острова славятся обилием птичьего царства, здесь можно наблюдать все многообразие птичьего мира планеты. Одни виды представлены столь обильно, что их поселения на островах насчитывают миллионы особей — вроде сажистых темных крачек на Дероше, Берде или фрегатов на Альдабре. Другие виды — на грани исчезновения, как упомянутые выше райские мухоловки с Ла-Дига, которых даже поспешили отнести к уже вымершим.

Что хочется увидеть больше всего - черепаху, кокосы или птичек?

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru
 

Вернуться назад

Другие новости компании «КМП групп»

КМП групп Кения - цены на туры и спецпредложения
Бархатный сезон открыт! Детям на Кипр бесплатно!
Носороги Лайкипии и большие кошки Масаи Мара
Кипр — самый солнечный остров Средиземноморья, но...
Новости туризма
Цены на туры в Бразилию
Приобщение человека к историческим ценностям делают его счастливее
7 любопытнейших фактов о солнечной Бразилии
Бархатный сезон в Греции - самый благоприятный период для отдыха
Что нового в туризме?

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие