Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

3 экскурсии, которые обязательно нужно посоветовать туристам в Аджмане

28.07.2021

3 экскурсии, которые обязательно нужно посоветовать туристам в Аджмане

Предлагаем познакомиться с Аджманом - одним из арабских эмиратов.

PAC GROUP сделал подборку ТОП-3 самых необычных экскурсий курорта, которые точно понравятся вашим туристам.

 

Рынок Салех

Традиционный рынок в атмосферном арабском стиле с крышей из пальм, деревянными балками и полом из кораллов. Здесь можно найти традиционную одежду: от повседневной абайи до платьев и туник с марокканскими мотивами, а также сувениры и подарки — одежду, ткани, палантины из пашмины со всего региона. Здесь принято торговаться, а жизнь начинает кипеть вечером, когда на рынок стекаются местные жители.

Даже если нет планов что-то купить, стоит посетить рынок, чтобы посмотреть, как выглядели традиционные постройки.

 

Каякинг по мангровые рощам

Если поездка на джипах по пустыне выглядит уже вполне обыденно, то каякинг по мангровым рощам Аджмана запомнится даже искушенным туристам.

Мангры – это вечнозеленое лиственное сообщество, произрастающее в стоячей океанической, смешанной с пресной, воде, вдали от активных волн. Часть корней мангров находятся над землей и впитывают кислород непосредственно из воздуха, а корни, которые находятся в земле, нужны только для устойчивости растения. Мангры научились успешно фильтровать соленую океаническую воду, для чего используются специальные губчатые сегменты в корне. В них задерживается 95% солей, предотвращая их поднимание к листьям. Также мангры умеют «жертвовать» листья, складывая в самые желтые всю соль.

Мангровый заповедник Аль-Зора в Аджмане раскинулся на почти два квадратных километра. Во время двухчасовой водной прогулки можно понаблюдать за 58 видами редких птиц, обитающих в мангровые рощах. В конце экскурсии можно увидеть стаю розовых фламинго.

 

Рыбный рынок

Самое примечательное на рыбном рынке Аджмана, пожалуй, то, что это не туристическое место, а настоящий рынок, где местные жители каждый день покупают свежую рыбу. Рыбаки отправляются за уловом дважды в день, и, если вставать рано к первому улову туристам не захочется, посоветуйте им ехать на рынок к 17:00, когда начинается аукцион на продажу второго улова. Во-первых, интересно посмотреть на сам аукцион, во-вторых, можно купить свежей рыбы, и там же на рынке ее очистят и приготовят.

Можно смело рекомендовать туристам попробовать: полосатую рыбу-кролик (по-арабски она называется «сафи сунаифи»), или узкополосую макрель из семейства скумбриевых (ее еще называют испанской макрелью, а по-арабски «канад»), или же рыбу с пышным названием «сверкающий император» (по-арабски «шери»). Все эти виды рыб отличаются высокой питательной ценностью и являются ценным объектом рыбного промысла.

P.S. Кстати, вы знали, что после рождения все мальки императорской рыбки являются «императрицами» - особями женского пола, и лишь спустя некоторое время происходит разделение: некоторая их часть становится самцами?

 

Рекомендуем заранее бронировать экскурсии - обращайтесь к специалистам PAC GROUP.

 

Все путешествия вместе с PAC GROUP!

Вернуться назад

Другие новости компании «PAC GROUP»

PAC GROUP Акция «Египетская сказка» от PAC GROUP
Phuket Sandbox Programme: путешествия по Пхукету без карантина!
Летим на Шри-Ланку с PAC GROUP: актуальные правила въезда
«Уникальная коллекция One&Only»: новый обучающий проект от PAC GROUP
Эксклюзивные цены на Atlantis, The Palm от PAC GROUP
Где есть места на бархатный сезон в Греции
Акция «Арабская сказка» от PAC GROUP
Акция «Мальдивская сказка» от PAC GROUP
Билет на аквашоу La Perle в подарок при полете в Дубай с Emirates
Лайнер MSC Seashore стал частью флота MSC Cruises

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие