Новости компании «Институт Туризма Португалии»

Португалия возобновила оформление шенгенских виз

Посольство Португалии в Москве возобновило оформления краткосрочных шенгенских виз  еще с 28 июня 2021 г. Португальский визовый центр BLS в Москве принимает по рабочим дням с 9:00 до 16:00. То же самое относится к региональным действующим Визовым центрам BLS в Российской Федерации.

Шенгенские визы  выдаются лицам, которые не смогли воспользоваться ранее выданными визами в связи с пандемией, отменой рейсов, закрытием границ, а также обладателям шенгенских виз, выданных ранее на срок не менее двух лет и использованных в соответствии с установленными правилами. Уже оплаченные, но не использованные визы не подлежат повторной оплате – в таких случаях оплачивается только сбор Визового центра.  

Посольство также уточняет, что решение о возобновлении выдачи виз не гарантирует их владельцам автоматического права на поездку в Португалию. Поездки в континентальную Португалию по-прежнему остаются доступны лицам, цель визита которых соответствует категориям, отнесенным к «важным», то есть поездки по причинам гуманитарного характера, деловые, учебные или представляющие общественный интерес. Для совершения такой поездки необходимо подписать   документ, подтверждающий соответствующие обязательства.

Тем не менее, португальский архипелаг Мадейра, состоящий из двух населенных островов и нескольких маленьких нежилых островков и расположенный на расстоянии 1000 км от континентальной Европы, открыт для посещения русскими туристами. Прилететь на Мадейру можно по открытой шенгенской визе через страны, которые позволяют такие перелеты. Полет через континентальную Португалию пока что временно остается невозможным.  Для путешествия на Мадейру туристам необходимо:

 

- заполнить эпидемиологическую анкету регионального управления здравоохранения на портале www.madeirasafe.com;

- пройти процедуру автоматического измерения температуры  после прибытия в аэропорт Мадейры;

- все* прибывающие пассажиры должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета из места проживания.

 

*ПЦР тест не требуется, если пассажиры могут предоставить медицинскую справку о том, что они выздоровели после перенесенного  COVID19, выданную в течение предшествующих  180 дней,  или имеющих  сертификат, подтверждающий, что они прошли полную вакцинацию одной из признанных вакцин от COVID19 – Astrazeneca, Pfizer, Moderna, Jansen, Sinovac, Sputnik V  и Sinopharm).

В случае выявления положительного ПЦР-теста пассажир подлежит обязательной изоляции за свой счет  на срок    до 14 дней в медицинском учреждении, по месту проживания или в отеле по решению компетентных  медицинских служб. Дополнительную информацию можно получить на сайте:

http://www.visitmadeira.pt/pt-pt/info-uteis/corona-virus-(covid-19)/informacoes-aos-visitantes-(covid-19)

 

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".