Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Singapore Art Museum переместится в новое пространство

13.08.2021

Singapore Art Museum переместится в новое пространство

Сингапурский музей искусств (SAM) вскоре откроет новое пространство в районе Танжонг Пагар (Tanjong Pagar Distripark space), которое займет более 3300 кв. м. на двух этажах. Эта огромная площадка-хамелеон, в которой можно легко разместить произведения искусства любого формата, будет готова принять первых гостей уже в январе следующего года в период Singapore Art Week. Помещение будет включать две современные галереи, художественную студию, многофункциональный зал для мероприятий и ресторан.

В связи с тем, что ремонт здания SAM в районе Брас-Басах был приостановлен из-за пандемии, в развитии музея появилось новое стратегическое направление – стать площадкой, которая «исчезает». Музей уже активно претворяет эту стратегию в жизнь с помощью многочисленных инициатив, переносящих искусство за пределы физического пространства SAM, представляя работы сингапурских художников в самых разных местах – от площадок других, более камерных, музеев до публичных библиотек и индустриальных объектов.

По словам директора Сингапурского музея искусств Юджина Тана (Eugene Tan): «Это новое направление в развитии музея возникло в результате рефлексивного изучения того, что значит быть музеем современного искусства в наши дни». По его словам, роль SAM состоит в том, чтобы способствовать пониманию и признанию искусства, следовательно, музей как учреждение должен уйти на второй план. «Мы хотим, чтобы искусство и работа, которую мы делаем, стали первостепенными. Современные художники зачастую используют междисциплинарные практики, которые расходятся с традиционными концепциями, и это необходимо осознавать и учитывать как формы художественного самовыражения. SAM нужны гибкие пространства, которые позволят представить публике самые разные типы художественных практик», –  добавил г-н Тан.

Вернуться назад

Другие новости компании «Совет по туризму Сингапура (STB)»

Совет по туризму Сингапура (STB) Mandai Wildlife Reserve – единый бренд парков дикой природы Сингапура
Сингапурский Odette в первой десятке The World's 50 Best Restaurants
Исчезающий вид жирафов теперь можно увидеть в Сингапурском зоопарке
В Сингапуре начался ежегодный праздник-фестиваль Дипавали
На Сентозе внедряют меры по обеспечению устойчивого развития острова
Выставка "Ночи Ужасов Хэллоуина" открылась в Сингапуре
В Сингапуре каждый желающий сможет воплотить мечты о Формуле 1
Гид MICHELIN Singapore 2021 пополнился рестораном с тремя звездами
В Сингапуре открылся Музей мороженого
Сингапурский фестивале еды SFF 2021 пройдет в гибридном формате

Внимание!

    В Анталье запустят туристическую «Единую карту»

    По аналогии с London Pass и Roma Pass и другими подобными сервисами для туристов, в сезоне 2022 года в Анталье  заработает «Единая Карта Антальи». Данный проект готовит муниципалитет города Антальи вместе с компанией с TSC «Служба Поддержки Туристов». Функционал этой туристической карты будет шире западных аналогов.

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие