24 июля, среда
 
 
Новости компании «ПАКС»

Что необходимо взять с собой в Кению, а что можно "забыть" дома?

 

Что необходимо взять с собой в Кению, а что можно "забыть" дома?

 

 

СОБИРАЕМ ЧЕМОДАН В КЕНИЮ. Всем ценителям экзотики посвящается!

 

  • Солнцезащитный крем.

На сафари обгореть довольно сложно, но вот для тех, кто планирует отдохнуть на кенийских пляжах, крем от загара просто необходим, при чем с высокой степенью защиты.
Кения расположена на экваторе и здешнее солнце крайне жестко может обойтись с беззаботным белым человеком.

 

  • Средство от насекомых.

В Кении комаров не больше, чем в Подмосковье, тем не менее спрей от насекомых может оказаться полезным.

 

  • Адаптер для розеток

В Кении английская розетка. В лоджах (на сафари) может оказаться недостаточно переходников, по этому лучше иметь свой.

 

  • Нож

Раскладной дорожный нож может оказаться весьма полезным, если в дороге, на сафари Вам захочется порезать фрукты или закуску J

 

  • Алкоголь и закуски

Обязательная составляющая любой поездки в Кению. Особенно хорошо идет джин с тоником, ведь джин содержит хинин, обладающий некоторыми антималярийными свойствами и очень экзотическим вкусом, так хорошо сочетающимся с африканской саванной.

У русскоговорящих туристов, направляющихся в Кению, существует негласная традиция – захватить с собой бутылку русской водки, черных хлеб и сало, которые так хорошо помогают избавиться от ностальгии, в середине или в конце путешествия.

 

  • Подарки африканцам

Кто же не любит подарков? Поблагодарить Вашего водителя за прекрасное сафари можно вручив (помимо щедрых чаевых) что-нибудь из походного инвентаря. Это может быть бинокль, нож, фляга, предмет одежды…

Если планируете посетить местные племена (например масаев), не забудьте сувениры для детей. Ручки, брелки и блокноты подойдут идеально. Сладости дарить не следует, поскольку для масая в африке проблематично найти хорошего дантиста.

 

  • Теплая одежда

Несмотря на то, что Кения является африканской страной и более того, расположена на самом экваторе, следует захватить ветровку или даже легкий свитер, поскольку в утренние и вечерние часы может быть прохладно.

Удобная закрытая обувь также не помешает.

 

  • Аптечка

Весьма полезными могут оказаться обыкновенные препараты от температуры, пищевых расстройств, а также дезинфицирующие средства.

 

  • Пляжные принадлежности

Искупаться можно будет не только на побережье, но также и в лоджах и кемпах на сафари (практически во всех есть бассейны).

 

  • Терпение

В Кении жизнь течет в своем спокойном русле, никто никуда не торопится, по этому вечно торопящемуся жителю мегаполиса, в случае возникновения каких-нибудь срочных потребностей, может показаться что все происходит очень медленно. Тем не менее жизнь идет и дела делаются, но в своем ритме. По этому рекомендуется запастись терпением и просто плыть по течению J

 

Что брать собой в Кению НЕ стоит?

 

  • Каблуки

Просто противопоказаны.

 

  • Драгоценности

На сафари в Кении это неактуально, а шансы потерять или повредить дорогое изделие довольно высоки

 

  • Работу

Не надейтесь,  что в Кении Вам удастся продуктивно поработать за компьютером или поговорить по телефону по рабочим вопросам.

У Вас просто не будет на это времени, да и качество связи в некоторых отдаленных районах оставляет желать лучшего.

 

  • Вечерние наряды

Дамы в декольте в Кении конечно встречаются, но при этом существенно выделяются из основной массы туристов в шортах и ботинках, потягивающих джин с тоником вечером у костра.

 

  • Дорогие чемоданы

Рекомендуется брать мягкие, но прочные чемоданы, поскольку во время длительных переездов по бездорожью багаж подвергается существенным нагрузкам. Нередко чемоданы повреждаются, по этому лучше взять с собой как можно менее ценный экземпляр.

 

 

Компания ПАКС

Москва, ул. Золотая д.11., офис 2А20

Бизнес центр ЗОЛОТО

 

 

(495) 646-3939

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".