Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263836 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Международный аэропорт Мальты отчитался о рекордном пассажиропотоке

15.10.2021

Международный аэропорт Мальты отчитался о рекордном пассажиропотоке

По данным Международного аэропорта Мальты (Malta International Airport) общий пассажиропоток авиахаба в сентябре 2021 года достиг 418 473 человек, что является рекордным месячным показателем с начала пандемии Covid-19 в мире. Впервые с 1999 года количество пассажиров, обслуженных в сентябре, превысило показатели августа.

Коэффициент занятости кресел составил более 70%, что всё ещё не превышает допандемийных значений.

Наиболее популярными направлениями международных авиаперелётов стали Великобритания, Италия, Германия, Франция и Италия.

Клейтон Бартоло (Clayton Bartolo), Министр туризма и защиты прав потребителей Мальты: «Цифры, опубликованные Международным аэропортом Мальты, подтверждают постепенное восстановление туристического сектора страны. Несмотря на непростой период, мы продолжим усердную работу, чтобы сделать Мальту одним из самых привлекательных направлений для безопасного, комфортного и расслабленного отдыха для туристов со всего мира».

Йохан Буттигиг (Johann Buttigieg), CEO Мальтийского управления по туризму: «Мы с уверенностью можем заявить, что высокие показатели пассажиропотока на Мальту – это результат слаженной работы Министерства туризма и защиты прав потребителей Мальты (The Ministry for Tourism and Consumer Protection), органов здравоохранения страны (Malta's Health Authorities) и Мальтийского управления по туризму (Malta Tourism Authority). Одной из важнейших совместных инициатив в этой сфере стал наш план по восстановлению туризма (Tourism Recovery Plan), на реализацию которого было выделено 20 млн. евро.Анонсированные данные позволяют также предположить, что мы закончим этот год с хорошими показателями восстановления отрасли. Уверены, что тенденция на рост туристического потока в Мальтийскую Республику продолжится и в 2022 году».

Вернуться назад

Другие новости компании « Мальтийское управление по туризму»

 Мальтийское управление по туризму Мальта: Вкусно поесть любит каждый
Рождество на Мальте
Мальта: Регата Rolex Middle Sea Race 22-29 октября
Мальта: Mdina Classic Car Grand Prix – гонки классических спортивных машин
Мальта: Ночные развлечения
Ассоциация Heritage Malta представила новый подземный музей в Валлетте
В декабре в Валлетте пройдёт рождественский фестиваль
Мальта анонсировала данные по турпотоку за 9 месяцев 2021 года
На Мальте состоится музыкальный фестиваль Valletta Baroque Festival
В Валлетту возвращается фестиваль Fairyland – Santa’s City

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие