Новости компании «КМП групп»

Достучаться до небес

Достучаться до небес

Бурдж-Халифа в Дубае - самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире.

Здание поражает небывалым размером и эпичностью всех, кто оказался рядом, а уж какой открывается вид со смотровой - просто сказка. Сегодня мы расскажем несколько интересных фактов о Бурдж-Халифа.

Сооружение представляет из себя "город в городе", здесь есть учебные и торговые центры, множество ресторанов и магазинов, отели и жилые апартаменты.

Точная высота 828 метров, почти 1 километр! Правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум, открыл "Дубайскую башню" в 2010 году, переименовав его и посвятив здание президенту ОАЭ шейху Халифе ибн Заиду ан-Нахайяну.

Сооружение насчитывает более 160 этажей. Представьте, как вы стоите в Москве около 30-и этажного дома. Кажется высоким? А теперь представьте в сравнении с Бурдж-Халифа

У этого громадного здания нет фундамента, его построили на сваях. Причина - почва. В пустыне невозможно было найти место, которое выдержит такое строение на обычном фундаменте. Более 200 свай диаметром в 1.5 метра и длиной в 45 метров ввинтили в грунт.

Строительство шло 24 часа 7 дней в неделю. Около 100 архитекторов и инженеров трудились на стройке, а число рабочих на стройке века составило более 12000 человек. Новая Вавилонская башня росла со скоростью один этаж за три дня.

Рискнули бы пожить в таком "доме"?

 

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".