Новости компании «Space Travel»

Со Space Travel – на остров из будущего

Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.

В эпицентре королевских гонок 

Историки утверждают, что о семи рукотворных чудесах света еще в IV веке писал святитель Григорий Богослов, архиепископ Константинопольский. Если бы этот досточтимый и просвещенный муж был нашим современником, он скорее всего подкорректировал бы список. И включил бы в него остров Яс. Пусть последним, седьмым, пунктом. Но не из-за недостатка впечатляющих характеристик, а исключительно в силу хронологии.

Реализация 36-миллиардного проекта по созданию искусственного острова в непосредственной близости к самому центру Абу-Даби и по формированию на нем гигантского кластера отдыха и развлечений началась в 2007 году. С тех пор с поистине космической для строительной индустрии скоростью на площади 2500 гектаров выросли роскошные отели, торговые центры и кварталы элегантных вилл, открылись великолепные парки развлечений, появились поля для гольфа, причалы для яхт и трасса Формулы-1. 

А в пешей доступности из любой точки острова – лазурная водная гладь Персидского залива и золотой песок просторных пляжей. И не стоит забывать, что совсем рядом – Абу-Даби, наверное, самый большой «гипермаркет» на планете.   

Уже в 2007 году на острове Яс впервые состоялся этап Формулы-1 – Гран-При Абу-Даби. Теперь эти два понятия – «Королевские гонки» и остров-курорт неразрывно связаны. 10 – 12 декабря этапом Гран-При на здешней трассе Яс Марина торжественно завершится очередной чемпионат.

Пилоты снова преодолеют 55 кругов по 5554 метра каждый или в общей сложности 305,355 километра. Обратили внимание, как часто попадается цифра 5? На Ближнем Востоке она означает грядущую удачу, прямо как для европейцев цифра 7.

Гоночные суперкары на скорости, которая на отдельных участках значительно превышает 300 километров в час, 55 раз промчатся в буквальном смысле под архитектурной доминантой острова – пятизвездочным отелемW Abu Dhabi-Yas Island. Некоторые постояльцы бывают недовольны этим обстоятельством. Рев моторов, несмотря на усиленную звукоизоляцию, все же проникает внутрь. Зато состоятельные фанаты Формулы-1 в восторге – ни один другой отель в мире не дает возможность пожить в самом эпицентре легендарных состязаний.

Самые крутые горки

Проект отеля W Abu Dhabi-Yas Island создан всемирно известными мэтрами Хани Рашидом и Лиз Анн Кутюр, совладельцами нью-йоркского архитектурного бюро Asymptote Architecture. Партнеры (и супруги) явно склонны к футуризму, хоть и не подчеркивают это. Своими очертаниями, которые видны за километры, их творение напоминает два космических болида в момент стыковки.

Другим архитектурным воплощением устремленности острова в будущее, динамизма и скоростей XXI века стал парк развлечений Ferrary World – плод сотрудничества местных властей и хозяев самой титулованной команды Формулы-1. С высоты птичьего полета сооружение тоже выглядит, как болид, но только гоночный. Однако в Ferrary World в ходу бешеные скорости совсем другого рода. Посетителей ожидают самые быстрые американские горки в мире. И это лишь один из многочисленных аттракционов, от одного вида которых уже перехватывает дух.

Похожий набор ощущений, но только на воде, может гарантировать аквапарк Yas Waterworld. А тематический парк Warner Bros. World™ с его виртуальными шоу, участниками которых выступают герои классических мультфильмов и комиксов, идеальное место для семейного времяпрепровождения.  И здесь самое время отметить огромный плюс туров Space Travel: в их стоимость уже включены входные билеты в парки развлечений. Поэтому скучным отдых точно не будет, лишь бы осталось время на пляж.

Отпуск без страха заболеть

Своим взыскательным клиентам Space Travel предлагает на выбор размещение в нескольких отелях. И пусть никого не смущает, что официально у каждого из них всего четыре звезды. Если сравнивать уровень сервиса и комфорта с тем, что способны предоставить гостиницы на европейских курортах, отелям на острове Яс можно смело добавлять еще одну звезду, а то и целых две.

У каждого имеется своя козырная карта. Crowne Plaza расположен рядом с идеальным полем для гольфа. Radisson Blue гордится одним из лучших пляжей. А местоположение Rotana словно специально подобрано для шопоголиков и любителей острых ощущений. Буквально по соседству находятся огромный торговый центр – Yas Mall и главные парки развлечений.

С медицинской точки зрения отдых на острове Яс – безопасный отдых. Согласитесь, это придает уверенности во время пандемии. Благодаря сравнительно спокойной эпидемиологической обстановке разрешенная заполняемость мест развлечений, ресторанов и кафе недавно увеличена с 50 процентов до 80.  

Однако стоит помнить, что пребывания в Абу-Даби подчинено предельно строгим правилам. В общественных местах маски обязательны практически для всех. Единственное исключение – дети в возрасте до двух лет, а также лица с медицинскими противопоказаниями на этот счет. Но последние будут вынуждены постоянно носить с собой соответствующие справки, подтверждающие право на такое послабление.

На курорт допускаются исключительно туристы, получившие прививку. Однако есть одна хорошая новость для российских граждан. Объединенные Арабское Эмираты входят в число государств, которые сертифицировали наш Спутник V. 

+7(495)989-2000
sales@spacetravel.ru 
Подписаться на подкаст NePro Туризм генерального директора туроператора Space Travel Артура Мурадяна

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".