Мальта анонсировала стратегию развития туристического сектора страны

Министерство по туризму Мальты (Ministry for Tourism and Consumer Protection) анонсировало новую национальную стратегию развития туристического сектора страны. Документ определяет долгосрочное устойчивое развитие отрасли в рамках трёх главных направлений: экономики, заботы об окружающей среде и социальной сферы. Особое внимание будет уделяться планированию, усилению институтов туристической сферы, изменению законодательства, развитию новых продуктов, а также диверсификации рынка, что необходимо для достижения поставленных целей.

 

Общим слоганом обновлённого плана, состоящего из 125 пунктов и рассчитанного на период до 2030 года, стала фраза «Recover, rethink, revitalize» («восстановление, пересмотр и возрождение»).

 

Гэвин Гулиа (Gavin Gulia), председатель Мальтийского управления по туризму: «Данная стратегия разрабатывалась в тесном сотрудничестве с представителями туристического сектора наших островов, что позволило нам учесть пожелания всех участников рынка и разработать план, который объединил в себе стратегические цели Правительства Республики и коммерческого сектора страны».

 

Клейтон Бартоло (Clayton Bartolo), министр туризма Мальты: «С июня этого года мы наблюдаем постепенный рост количества туристов в стране, что подтверждает положительную динамику восстановления индустрии гостеприимства наших островов. Мы уверены, что разработанная нами стратегия поможет реализовать долгосрочные цели развития Мальты как современного и устойчивого направления».

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".