Туризм Шри-Ланки – всегда на первом месте

По мере того как иностранные путешественники начинают строить планы на зимний отпуск, Шри-Ланка, постоянный объект восторженных отзывов туристов, неизменно встречает посетителей теплым приветствием Ayubowan!

Победительница в номинации «Выбор путешественников», по рейтингу журнала Condé Nast Traveller, Шри-Ланка по-настоящему рада встречать и баловать гостей. Объявляя победителей в Лондоне, главный редактор Дивия Тани резюмировала: «Разнообразие и яркость победителей нашей премии Выбор Читателей возбуждает желание вернуться в тот мир и испытать лучшее из того, что может предложить туристическая индустрия». Продолжая говорить о выборе направления читателями, г-жа Тани заметила: «По мере ослабления ограничений становится ясно, что наши читатели провели большую часть последних полутора лет в мечтах о путешествиях и планировании будущих приключений». В числе самых лучших туристических мест мира, таких как Португалия, Новая Зеландия, Япония и Марокко, находится и маленькая Шри-Ланка, в которой собрано все лучшее в регионе, на 65,610 кв. км суши в окружении Индийского океана, где сохраняется уникальность острова - «Вот такая Шри-Ланка», объединяет в себе большинство чудес Юго-Восточной Азии.

Открытый для посещения с января 2021 остров встретил наибольшее количество туристов начиная с октября. В масках, счастливые оказаться в международном аэропорту г. Коломбо – Бандаранаике, числом, превышающим 20,000 в первой половине ноября, группы туристов спешат навстречу приключениям в Шри-Ланке.

Как рассказывает одна туристка, вернувшись из Шри-Ланки: «Неудержимое желание побывать в Тангалле на юге, с его прекрасными пляжами и солнечным светом круглый год, но при этом с умеренным климатом; заняться серфингом в заливе Аругам на юго-востоке и искупаться в лазурном море на побережье Тринкомали в Нилавели на северо-востоке может быть понятно только тем, кто побывал на этом поцелованном солнцем, освежающем острове. Мой муж любит очень прохладный климат холмистой местности, и здесь, в отличие от других направлений, это просто пара часов езды на машине - и вы уезжаете от солнечных пляжей к великолепию «Маленькой Англии» в Нувара-Элии, где прохладный климат и километры чайных плантаций - зеленый успокаивающий ковер». Она продолжает: «Дети любят древние цивилизации, и вы приезжаете в Анурадхапура, чтобы увидеть древние руины и чудеса буддийской архитектуры. Вы приезжаете в это место, где есть все, даже сафари в дикой природе, чтобы увидеть слонов и маленьких леопардов. Это страна с огромным разнообразием мест, которые стоит посетить и увидеть ".

Как заметил другой посетитель: «Мы здесь не для того, чтобы делать покупки, мы здесь, чтобы получить впечатления. Все время изоляции мы проводили виртуальные туры и ждали, чтобы познакомиться со Шри-Ланкой. Не только море и пляж, но и черепахи, и дельфины, и возможность увидеть эти замечательные морские пейзажи - это неповторимое удовольствие, которое вы не получите больше нигде. Разнообразие флоры и фауны, 30% острова покрыто лесом, что позволяет считать  это место зеленым местом " .

Признанная Глобальным институтом здоровья в 2021 году одним из лучших оздоровительных центров мира, Шри-Ланка является идеальным местом для оздоровительного отдыха с аюрведическим лечением, занятиями йогой и медитацией, предлагаемыми большинством туристических курортов, с обученным персоналом. Обширный лесной покров Шри-Ланки, который покрывает около 30% суши и водных путей, скрытых внутри страны под лесным покровом, остров является убежищем для тех, кто стремится соединиться со своим внутренним я и исцелиться от стрессов современной жизни. Здесь можно поселиться в уединенном домике в лесу, где можно по-настоящему расслабиться и найти гармонию в единении с природой. В некоторых местах проводят сеансы медитации, чтобы помочь путешественникам расслабиться и обрести безмятежность.

Отпуск в Шри-Ланке больше означает кресло перед экраном из-за пандемии, этот пункт назначения теперь полностью функционирует и радует как вакцинированных туристов, так и не вакцинированных, которым всего лишь необходимо соблюдать несколько простых правил для обеспечения безопасности, которые можно найти на сайте: www.srilanka.travel/helloagain. А подать заявку на визу онлайн можно на сайте www.eta.gov.lk.

Справляясь с пандемией с помощью отличной программы иммунизации Всемирной организации здравоохранения, Шри-Ланка наблюдает устойчивое снижение случаев заражения COVID-19, при этом более 70% из 21,9 миллиона населения Шри-Ланки уже вакцинированы, и вакцинация продолжается, и люди из туристической индустрии получают приоритет.

Опять же, все места, представляющие туристический интерес, принимают посетителей, и остров ожил с прежней яркостью; все культурные и развлекательные объекты открыты, и легко осуществим доступ в любую часть страны.

Шри-Ланка «Земля, не похожая на другие», «Чудо Азии», «Вот такая Шри-Ланка», как всегда!

Изображения и видео Шри-Ланки:

Изображение удалено.

References:

https://www.hospitalitynet.org/news/4106835.html

https://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-10068799/The-worlds-best-hotels-resorts-revealed-Conde-Nast-Travellers-Readers-Choice-Awards-2021.html

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".