Шри-Ланка приглашает инвесторов

Шри-Ланка предлагает уникальные возможности для иностранных инвесторов в ключевых секторах экономики. Несмотря на ограничения, связанные с COVID-19, Шри-Ланка удерживает устойчивый интерес инвесторов к своей динамично развивающейся туристической индустрии. Сектор привлекает значительные инвестиции: в период с марта 2020 года по июнь 2021 года правительство Шри-Ланки привлекло более 950 миллионов долларов США инвестиций, получило 64 проектных предложения и одобрило 38 проектов на сумму 102,38 миллиона долларов США. Эти проекты будут реализованы с помощью Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA).

В целях увеличения инвестирования в туризм (SLTDA) создало Отдел по связям с инвесторами для содействия процессу инвестирования. Отдел выполняет функцию «Одного окна» для всех вопросов, связанных с инвестированием в туристический сектор, предоставляет всю необходимую информацию и дает рекомендации, оказывает содействие в получении разрешений от всех государственных органов. Документы, необходимые для получения государственных разрешений, перечислены и включены в «Основную форму заявки» для удобства инвестора. Недавние усовершенствования процесса утверждения инвестиционных проектов привели к сокращению времени, необходимого для утверждения проектов до 40%, кроме того, в процессе разработки находятся дальнейшие меры, направленные на облегчение процесса одобрения инвестиционных проектов, такие как 100% автоматизация процесса к началу 2-го квартала 2022 года. Система управления делами инвесторов (ICM) успешно развивается благодаря высококвалифицированному профессиональному персоналу.

Кроме того, правительство Шри-Ланки расширяет ряд финансовых стимулов для ускорения процесса и запуска проектов в кратчайшие сроки. Правительство организовало привлекательные финансовые и нефинансовые стимулы для инвестирования в туризм, такие как отсрочка уплаты НДС для крупномасштабных проектов, упрощенная схема НДС и возможности беспошлинного ввоза некоторых товаров, и это лишь некоторые из них.

Для инвесторов, желающих участвовать в туристических проектах с высокой маржинальностью, имеются возможности инвестировать в маломасштабные туристические проекты с общим объемом инвестиций менее 50 млн долларов США; крупномасштабные туристические проекты с общим объемом инвестиций более 50 млн долларов США; и проекты стратегического развития. Инвестиции привлекаются в развитие инфраструктуры и коммунальные услуги. Квалифицированная рабочая сила в Шри-Ланке позволяет иностранным инвесторам легко открывать предприятия. Потенциальным инвесторам предлагается на выбор множество проектов в рамках различных соглашений о партнерстве.

В секторе туризма Шри-Ланки наблюдается устойчивый рост, для поддержания которого были изданы принципы зеленого строительства. Кроме того, SLTDA разрабатывает создание Земельного банка, чтобы оказывать инвесторам помощь в приобретении необходимых площадей для своих туристических проектов. В настоящее время инвесторам предлагаются некоторые курортные проекты мирового класса в стратегических туристических направлениях Шри-Ланки для планомерного и устойчивого развития туризма. В настоящее время для инвесторов доступны курорты Kalpitiya Island Resort, Kuchchaweli Beach Resort и Dedduwa Lake Resort, предлагающие беспрецедентные живописные места. Все, кто заинтересован узнать больше об инвестициях в туристический сектор Шри-Ланки, могут связаться с Управлением по развитию туризма Шри-Ланки по адресу infoiru@srilanka.travelи телефону: +94 718 109 571 для получения более подробной информации (посетите https://sltda.gov.lk/en/investor-relations-unit).

Принимая во внимание пристальное внимание, оказываемое правительством Шри-Ланки, Министерством туризма и Управлением по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) к привлечению иностранных инвестиций на остров в настоящее время, иностранные инвесторы могут наслаждаться привилегиями инвесторов в туристический сектор мирового класса. Потенциальным инвесторам и торговым партнерам предлагается связаться с посольством и / или консульством Шри-Ланки, или напрямую с отделом туризма Шри-Ланки, чтобы узнать больше об инвестиционных возможностях.

Изображения и видео Шри-Ланки:

Изображение удалено.

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".