Санлукар-де-Баррамеда - гастрономическая столица Испании в 2022 году

Этот населенный пункт, расположенный вблизи национального парка Доньяна, на левом берегу устья реки Гвадалквивир, известен своими винодельческими хозяйствами, где производится вино «мансанилья», и скачками на лошадях по пляжу.  Возник он в эпоху мусульманского владычества, о чем в наши дни свидетельствуют узкие улочки, которые зигзагами спускаются к морю и реке. Туристов привлекают его теплый климат, пляжи Бахо-де-Гия, Кальсада, Лас-Пилетас и Ла-Хара, а также многочисленные достопримечательности: замок Сантьяго XV века, дворец инфантов Орлеан-и-Бурбон, где сейчас находится мэрия, церковь Нуэстра-Сеньора-де-ла-О, дворец герцогов Медина-Сидония, в котором в наши дни расположен муниципальный архив, а также монастырь Санто-Доминго, построенный в XVI веке. Санлукар-де-Баррамеда объявлен гастрономической столицей Испании в 2022 году! 

www.spain.info 

Больше информации

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".