Новости компании «КМП групп»

Если вы еще не были в Армении - сейчас самое время!

Многие традиции веками остаются неизменными и блюда готовятся и сейчас точь в точь, как несколько веков назад. Армянская кухня богата различными супами, которые готовят на основе мясных, рыбных бульонов и кисломолочных напитков. Часто на местном столе можно встретить и сладкие первые блюда из фруктов Приглашаем во вкусный Армянский тур!

Погуляем по городу Ереван - одному из древнейших городов мира, он насчитывает 2800 лет. Сходим в Матенадаран - хранилище старинных книг и редких рукописей, где хранится одна из трех самых богатейших коллекций в мире. Пройдемся по всем знаменитым достопримечательностям, а на обед отправимся в национальный ресторан и отведаем суп танапур и армянскую толму, ассорти из говядины с виноградными листьями), всевозможные салаты с использованием бобовых, зелени всех видов и местных мясных продуктов.

Обязательно посмотрим местные красоты. Будет экскурсия на озеро Севан. Одно из самых крупных высокогорных, пресных озер мира. Озеро называют "жемчужиной Армении". Вы посетите церковь Севанаванк на полуострове Севан. Отобедаем в ресторане из даров озера Замечательный шашлык из севанской форели, кебаб из раковых хвостиков с лавашем и салатами с использованием бобовых, картофеля и сыров.

Заглянем на местный рынок в Ереване, где можно восхищаться свежими фруктами и оригинальными сухофруктами: засахаренные абрикосы «шалах», курага и инжир, домашняя халва, начиненные разнообразными орехами персики, сладкий «суджух», многочисленные виды печенья с орехами и фруктовыми джемами, пирожки и варенья.

Съездим на экскурсию по городу Эчмиадзин, дуxовний центр Армянской Апостольской Церкви. Посетим Эчмиадзинский Кафедральный Собор, который входит в список памятников мирового Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отправимся на Ереванcкий коньячный завод "Арарат" и познакомимся с технологией изготовления коньяка.

Обязательно поедем на экскурсию в знаменитую деревню Гарни с остановкой у арки Чаренца, место, откуда открывается вид на священную гору Арарат. Храм Гарни - единственный сохранившийся памятник, относящийся к эпохе язычества. Поучаствуем в процессе выпечки армянского хлеба – лаваша в тандыре, после чего его можно попробовать вместе с армянским сыром домашнего приготовления и ароматной зеленью. Свежеиспеченный армянский лаваш с сыром и свежей зеленью пахнет фантастически. Армянская кухня - это стоит попробовать kmp.ru/countries/am/tour/200023921/!

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru
 

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".