В Сингапуре проходят испытания доставки еды с помощью дрона

В перспективе посетители Южных островов могут получить возможность заказывать доставку еды с помощью дрона. В Сингапуре запущены испытания, в рамках которых сотрудники Центра морской аквакультуры и Национальной морской лаборатории на острове Сент-Джонс, будут с помощью приложения foodpanda делать заказы в более чем 20 заведениях общественного питания Сентозы и торгового центра VivoCity на главном острове. Заказы доставляют к месту взлета на пляже Танджонг (Сентоза), а оттуда беспилотник совершает семиминутный полет протяженностью примерно четыре километра на остров Сент-Джонс. В период испытаний полеты проходят в промежутке с 11:00 до 13:00.

В результате испытаний планируется оценить коммерческую эффективность и эксплуатационные нюансы запуска такой услуги. Для того, чтобы ей могла воспользоваться широкая аудитория, необходимо продумать массу деталей, например, найти безопасное и надежное место для посадки дронов, продумать, как клиенты будут забирать свои заказы, обеспечить сохранность дронов от повреждений в случае неправильного обращения и многое другое. Кроме того, существуют ограничения иного порядка от тех, что накладывают погодные условия – дроны могут работать при моросящем дожде, но очень чувствительны к сильному ветру – до максимальных габаритов и веса груза, который может перемещать беспилотник.

В случае успеха, услугу будут тестировать и на других Южных островах, что позволит существенно улучшить качество облуживания и разнообразить досуг приезжающих туда гостей.

 

О Совете по туризму Сингапура:

Основной задачей Совета по туризму Сингапура (STB) является развитие туризма как одного из ключевых секторов экономики Сингапура. В сотрудничестве с отраслевыми партнерами и местным сообществом мы формируем динамичный туристический пейзаж Сингапура. Мы претворяем в жизнь слоган «Сингапур. Воплощая задуманное», представляя Сингапур в качестве источника вдохновения, места, которое побуждает людей к действию с целью реализации своей мечты. Для получения дополнительной информации посетите www.stb.gov.sg или www.visitsingapore.com.  

За дополнительной информацией обращайтесь: 

Action Global Communications

Тел.: +7 495 644 3938  

email: singapore@actionprgroup.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".