Корея возобновляет выдачу краткосрочных и электронных виз

Согласно постановлению миграционной службы Республики Корея, краткосрочные визы (С-3) выдаются иностранным гражданам, прибывающим в Корею на срок в пределах до 90 дней в коммерческих целях (исследование местного рынка и т.д.), а также на отдых, лечение, посещение родственников или участие в официальных мероприятиях. Электронные визы выдаются онлайн высококвалифицированным специалистам, а также иностранцам, въезжающим в Корею в составе туристической группы. Электронные визы облегчают и ускоряют процедуру выдачи, т.к. оформляются онлайн на сайте визового портала Кореи (Korea Visa Portal).

Помимо этого, восстанавливается действие выданных ранее многократных краткосрочных виз. Таким образом, иностранные граждане могут без лишних процедур вновь воспользоваться многократными краткосрочными визами, выданными до 5 апреля 2020 года, если к моменту въезда в Корею виза ещё действительна.

Министерство юстиции Республики Корея надеется на то, что новые меры позволят оживить туристическую отрасль в стране, а также будут способствовать созданию рабочих мест для населения и привлечению иностранных специалистов.

Визовый портал Республики Корея: https://www.visa.go.kr/

НОТК: http://russian.visitkorea.or.kr/rus/index.kto / +7 (495) 989-46-78

     

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".