1 марта, пятница
 
 
Новости компании «ПАКС»

Катар - путешествие мечты!

КАТАР: ТЕРРИТОРИЯ ТВОРЧЕСТВА



В Катаре живут творческие люди – это факт (только взгляните на местные украшения или кропотливо вышитые абайи). Жители этой страны неравнодушны к современному искусству – это тоже неоспоримо! Посмотрите, сколько произведений украшают городские улицы. Для туристов-ценителей в прошлом году мы составляли специальный пост-путеводитель. Конечно, в «обязательную программу» включили арт-объекты Ричарда Серры «Запад - Восток, Восток – Запад» и «7», гигантскую паучиху Maman от Луизы Буржуа, поселившуюся в Национальном конференц-центре, сверкающий палец Le Pouce Сезара Бальдаччини и многие другие.

А как рождается любовь катарцев к творчеству? Быть может она подкрадывается к романтикам, прикорнувшим в шатре бедуинов среди пустыни? Выбирает тех, кто вглядывается в ночное небо и складывает в еще неизвестные созвездия яркие светила? Путников, зачарованных всполохами огня, играющими с темнотой? Или тех, кого завораживает состязание солнца и тени в жаркий день и появляется внезапное желание перенести узор на бумагу? Точного и единственного ответа нет.

Да и где настигает это чувство? В музеях, уносящих на сотни лет назад? В сияющих небоскребах Дохи или старинных домах? На синем морском берегу или в желтой пустыне? Послушайте, ну может ли вдохновлять пустыня? – перебьют не бывавшие здесь скептики. Да, и еще как! Стоит только присмотреться..

Катарская пустыня – это и высоченные дюны, тянущие вверх острые песчаные пики, и плавные округлые волны. Барханы, позволяющие исчертить свои склоны доскам сэндбордеров и исколесить песчаные километры шустрым джипам.

А в пустыне Зикрит причудливые инсталляции создала сама природа. Ветер в соавторстве со временем вытесал из скальных наростов образования, по форме схожие с грибами. Здесь, рядом с «надетыми» на выступы «шляпками», любят пофотографироваться и показать эти места гостям.

 

 

ПАКС в TELEGRAM / ПАКС   ВКОНТАКТЕ

Компания ПАКС

Москва, ул. Золотая д.11., офис 2А20

Бизнес центр ЗОЛОТО

(495) 646-3939

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".