Тайны забытых промыслов

Скопин - Михайлов, 1 день
07 августа

 

Уникальная возможность посетить 2 необычных городка!
Истоки! Теплота традиций! Только здесь от души встретят хлебом - солью, расскажут об истинных традициях семьи и зарождении промыслов.
Почему промысел идет от мысли, а добрый промысел от доброты помысла.
В Михайловском музее  Вы познакомитесь с процессом создания кружева. Попробуете себя в этом утонченном мастерстве. Конечно, Вас пригласят в музей, а затем можно понаблюдать за работой кружевницы. Каждая женщина мечтает научить свою дочку тонкому мастерству создания кружева. Удобно устроившись за подушкой кружевницы, Вы почувствуете теплоту коклюшек.  Но мы совсем позабыли о Скопине. Скопинское гончарное художественное объединение - традиционный центр народного искусства на рязанской земле. Своим возникновением промысел обязан глине, залегающей в больших количествах в окрестностях города Скопина. Глиняная посуда в местах, где позднее появился город Скопин, делалась еще во времена Киевской Руси. В этой посуде сбивали масло, заквашивали тесто, хранили молоко, воду, квас. Здесь Вы побываете  в музее, а так же примите участие в мастер-классе по изготовление изделий из глины, понаблюдаете, ощутите себя настоящим "скульптором". Для желающих будет предложен обед в Михайлове.

Стоимость для взрослых – 1400 рублей
Стоимость для ребенка (до 14 лет) – 1300 рублей

Подробную информацию смотрите на сайте:
utstravel.ru

Заявки на бронирование принимаются по адресу: utsinc@utstravel.ru

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".