20 июля, суббота
 
 
Новости компании «Coral Travel»

Комментарий по ситуации в Шарм-эль-Шейхе, связанной с нападением акул

Компания CORALTRAVEL сообщает, что по состоянию на сегодняшний день, 6 декабря 2010 г. Министерство туризма Египта объявило о том, что все пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты в связи с повторным случаем нападения акулы на человека 5 декабря 2010 г.  Отменены также занятия всеми водными видами спорта. Пляжи отелей Шарм-эль-Шейха не оборудованы заградительными сетками, так как это регион всегда считался безопасным в этом отношении, это первый случай нападения акул на человека в данном регионе.  Сейчас правительство Египта вплотную занимается ситуацией, привлечены  международные эксперты в области морской биологии, чтобы понять, что привлекло акул на побережье курорта Шарм-эль-Шейх.

Случаи аннуляции туров в отели Шарм-эль-Шейха до сегодняшнего дня были единичными. В целом, снижение продаж незначительное, по сравнению с предыдущими неделями разница, в зависимости от конкретного дня, составляет от 15 до 20%. При этом надо учитывать, что это самый низкий сезон. В то же время, продажи туров в Хургаду, как и прежде, идут ровно, без изменений.

Отели Шарм-эль-Шейха предлагают своим клиентам дополнительные анимационные программы, чтобы компенсировать отсутствие пляжных развлечений. Еще раз обращаем внимание на то, что ситуация актуальна для сегодняшнего дня. Правительство Египта сообщило, что информация о положении дел будет обновляться ежедневно.

 

С уважением,

CORAL TRAVEL

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".