18 июня, вторник
 
 

«Трансаэро» подал иск против «Фостур ПТС»

Авиакомпания «Трансаэро» намерена взыскать задолженность с испытывающего финансовые трудности туроператора «Фостур ПТС», сумма иска составляет 98 млн. 691 тысяч рублей.

Напомним, «Трансаэро» прекратила отношения с туроператором «Фостур ПТС» и распределила его квоты мест между другими партнерами авиакомпании – «Библио Тревел», «Южный Крест», «TEZ тур» и «Трансаэро Тур Центр». По сообщению директора по СМИ «Трансаэро» Сергея Быхала основанием для иска стало невыполнение «Фостур ПТС» своих обязательств по действовавшему соглашению с «Трансаэро», в результате чего авиакомпания понесла материальные убытки. «Туроператор постоянно нарушал свои обязательства по перечислению авиакомпании выручки от продаж ее перевозок. В ответ на официальные обращения «Трансаэро» туроператор направлял письменные гарантии погашения задолженности и другие документы, однако ситуация не менялась», - сообщил Сергей Быхал.

Сам «Фостур» долг перед авиакомпанией не отрицает. «Сумму задолженности по соглашению перед «Трансаэро» ООО «Фостур ПТС» признало в акте сверки, однако продолжало не исполнять свои обязательства по ее погашению», - отметил Сергей Быхал. Поэтому руководство авиакомпании приняло решение обратиться в арбитражный суд.

Вместе с тем «Трансаэро» обращается в Ростуризм с предложением оказывать административное воздействие на недобросовестных туроператоров, которые пытаются решать свои финансовые проблемы за счет авиаперевозчиков и туристов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР