15 июня, суббота
 
 

Продлить пребывание в Турции можно непосредственно на курортах страны

Желающие получить турецкую мультивизу на границе страны практически лишились этой возможности из-за безвизового въезда в Турцию. Однако туристы, намеревающиеся продлить свой отдых в этой стране, могут получить такую визу в самой Турции.

Большинство отдыхает в Турции 2 недели по системе all-inclusive. Тем не менее, любители продлить свой отдых среди россиян есть.И они, как обещает московский офис министерства культуры и туризма Турецкой республики, не будут «обижены». Остаться в Турции дольше 30 дней можно, но только один раз в год.

Для этого турецкие власти готовы предоставить туристу разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров. В подобной ситуации необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию. Место нахождения Отдела обещают подсказать в любом турецком отеле. В Отдел турист должен принести: действительный паспорт, форму обращения (она предоставляется в Отделе по делам иностранцев), документы, подтверждающие цель пребывания (бронь отеля, контракт на аренду и т.п.), документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (справка о счете в банке, справка о купле-продаже валюты и т.п.), 4 фотографии для документов, оплату бланка разрешения на проживание (149 турецких лир), плату за составление разрешения на проживание (на 3 месяца – $10).

Заявление обещают рассматривать в течение 2-3 дней. «Законопослушным туристам не будет отказано в продление срока нахождения в стране», - сообщили в офисеминистерства культуры и туризмаТурции. Документы заполнять придется латинскими буквами и на английском языке.

Те, кто заранее планирует свое продолжительное пребывание в стране заранее, могут озаботиться оформлением турецкой визы в России. Все желающие продлить свой отдых в Турции теперь должны обращаться в Консульство страны в Москве или в Казани, которое обещает рассмотреть документы в течение двух месяцев.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР